E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту — сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Ну вот точно понравится, гарантирую, так как вкус кабачков почти не ощущается (это информация для не любителей)! Похоже чем-то на мусаку, только из кабачков. Блюдо получается большим, поэтому подходит не только на каждый день, но и на праздничный стол. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Свиной фарш - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Помидоры - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов
347 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте базовые ингредиенты для запеканки: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко. Молодые кабачки нарежьте кружками. Посолите, запанируйте их в муке.

Подготовить кабачки и фарш
Фото 1


Обжарьте кабачки с двух сторон на сковороде, но сильно не зажаривайте.

Обжарить кабачки
Фото 2


На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарьте лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте - не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.

Обжаренные кабачки, фарш с луком и помидор
Фото 3


А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр.

Уложить запеканку в форму слоями
Фото 4


Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте уложенные слоями ингредиенты.

Запечь запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Фото 5


Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах, примерно 40-45 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Фото 6


Вкуснейшая запеканка из кабачков с фаршем готова - можете приглашать домочадцев обедать. И не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях к рецепту, буду признательна. Приятного вам аппетита!

Фото запеканки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Фото 7


Запеканка из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Прекрасное блюдо! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
Запеканка у меня получилась очень вкусная, кто пишет что жидкое месиво, возможно вы много жидкости используете, я делала всё по рецепту у меня получилось идеально! Огромное спасибо автору за такую вкусняшку! Очень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Маргарита, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Кабачки у меня были далеко не молодые, сердцевину не вырезала, просто удалила крупные семечки, фарш был из индейки, обжаривала с готовой специей "для курицы". Во время готовки действительно было много сока, но когда время вышло, я просто приоткрыла духовку и дала подышать запеканка и вуаля, весь сок впитался обратно. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не отходила от рецепта ни на шаг. В итоге отщелкнулось жидкостью. Получилась не запеканка, а мокрое месиво.
Нравится
(0)
ответить
Елена, кабачки сочные, фарш тоже даёт жидкость - без неё никак.. Жаль, что вам блюдо не понравилось! Благодарим за обратную связь и уделённое время!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
От себя ещё добавила, первым слоем положила сухие макароны, они забрали в себя всю жидкость, очень вкусно и питательно
Нравится
(0)
ответить
Ирина, отличное решение с макаронами! Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Обалденная запеканка, все, кто не любят кабачки, не поняли что это они. Спасибо за рецепт. Всем приятного аппетита
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Очень вкусная запеканка получилась
Нравится
(2)
ответить
Евгений, спасибо вам за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всё-таки натереть и отжать кабачки (запеканка по-старинке) проще и быстрее. Устала, пока кабаки обжаривала. Очень много времени потратила. А на вкусе не отражается. Я ещё и в натертые кабаки поджарку из лука добавляю. Вкусно тогда.
Нравится
(6)
ответить
Ирина, каждый выбирает рецепт по душе :) Спасибо что поделились своим мнением!))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Делала с фаршем из индейки, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
вася
вместо молока кладу сметану)тоже вкусно
Нравится
(3)
ответить
вася, да, сметана это действительно отличная альтернатива молоку в данном рецепте!
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Ооо,это божественно)))Рецепт прекрасный))
Нравится
(3)
ответить
Сегодня решила приготовить что то новенькое из кабачков, жареные немного поднадоели, обратила внимание на этот  рецепт. На данный момент блюдо стоит в духовке. Отпишусь что получилось.
Нравится
(1)
ответить
Вера
Татьяна Федорова, запеканка то понравилась?
Нравится
(0)
ответить
лидия
Спасибо рецепт
Нравится
(0)
ответить
Хорошая запеканка!
Нравится
(3)
ответить
вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)