Предлагаю рецепт запеканки из кабачка и сыра в мультиварке. Специи используйте на свой вкус, например, свежие или сухие итальянские или прованские травы, укроп, петрушку, тархун и т.д. Лучше брать для запеканки молодой небольшой кабачок вместе с нежными кожурой и семечками, а если достался переросший, то срежьте кожуру и удалите семечки.
Блюдо может быть самостоятельным или подано как гарнир.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте кабачок на тонкие дольки.
В мультиварке на режиме "жарка" или "выпечка" на оливковом масле сначала обжарьте нашинкованный лук, а затем к нему добавьте кабачок. Жарьте все вместе, пока дольки кабачка не станут мягкими, это примерно минут 10-15.
Затем добавьте плавленный сыр, нарезанный кубиками и ароматные травы.
В течение пяти минут при помешивании дайте кусочкам плавленного сыра расплавиться в мягкую массу.
Влейте в массу взбитые яйца. Будьте осторожны с добавлением соли, т.к. сыры уже соленые.
Установите режим "выпечка" 25-30 минут. В конце приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
Запеканка из кабачка, приготовленная в мультиварке готова.
При подаче запеканку, по желанию, посыпьте рубленой свежей зеленью или полейте соусом по вкусу.
Приятного аппетита!