Подготовьте все продукты для запекания молодой картошки с салом в духовке.
Картофель очистите от кожуры и хорошо сполосните под проточной водой.
Затем разрежьте картофель на половинки. Овощи у меня небольшие. Если картофель крупный, то нарежьте его средними пластинками.
Картофель присыпьте специями, чуть посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Если сало у вас соленое, то с солью будьте осторожны. Со специями можете экспериментировать. Я люблю паприку и прованские травы.
Сало нарежьте средними кусочками.
На противень выложите картофель и сверху на нем распределите по кусочку сала. Противень я застелила пергаментом. Также подходит и фольга.
Запекайте картошку с салом в духовке 25-30 минут при 180-190°С до мягкости и золотистой корочки. Сало вытопится, картошка будет таять во рту.
В горячем виде блюдо подавайте к столу, присыпав мелко нарезанным укропом - он очень ароматный и отлично сочетается с молодой картошкой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!