Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.
Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.
Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.
Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить яичной смесью овощи с мясом.
Сверху выложить нарезанный помидор.
Посыпать натертым сыром.
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.
Приятного аппетита.