Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
К фаршу добавить молотый перец и соль.
Массу хорошо вымешать.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.
Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.
На баклажанах разложить фарш.
Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.
Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.
Овощную смесь покрыть слоем майонеза.
На майонез выложить оставшиеся баклажаны.
Покрыть баклажаны кружочками помидоров.
Смазать помидоры майонезом.
Посыпать помидоры тёртым сыром.
Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.
Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!