E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Масло оливковое - 60 мл

Чеснок - 50 г

Тимьян - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 99 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.5
  • Ж: 8.5
  • У: 4.6

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - вегетарианец. Аромат и вкус этого блюда - превосходны, особенно если вы готовите его из сезонных грунтовых овощей.


Запеченные в духовке баклажаны отлично сочетаются с рассольными сырами, хрустящим хлебом, итальянской пастой или запеченным мясом. Вообще у этого блюда огромное количество вариантов подачи, все дело - лишь в вашей фантазии, но главное, что это вкусно и полезно!


Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов, запеченных в духовке


Нарежьте баклажаны кружочками. Дно огнеупорной керамической формы смажьте небольшим количеством масла и выложите кружочки баклажанов в один слой. Посыпьте измельченным чесноком, тимьяном, посолите и поперчите.

Положить в форму баклажаны, чеснок и специи


Сбрызните оливковым маслом и снова повторите слой баклажанов с чесноком, солью и специями. У меня получилось в общей сложности 3 слоя.

ПОлить маслом


Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 190 град. духовку. Некоторые виды керамической посуды можно ставить только в холодную духовку, информацию об этом можно прочитать на упаковке от такой посуды.

Накрыть форму фальгой


С того момента, когда духовка прогреется до 190 градусов, готовьте баклажаны 30 минут под фольгой, затем еще 25-30 минут без фольги, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Фото баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лена, баклажаны-аппетитные, я бы угостилась-такие они вкусные. А описание-просто зачитаешься....
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Леночка,спасибо. Ты же знаешь, что в описании я не сильна, так что это не моя заслуга,у меня вечно с пунктуацией проблемы
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
   !!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта