В французской кухне соте - это овощное рагу с мясом приготовленное на сильном огне. На мой взгляд это блюдо больше похоже на отличную закуску, являющуюся прекрасным дополнением любого второго блюда. Готовится соте из баклажанов очень быстро, обязательно попробуйте.
Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусочками.
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить баклажаны и обжаривать их на сильном огне помешивая около 5 минут.
Тем временем нарезать помидоры небольшими кусочками.
Убавить огонь, выложить помидоры к баклажанам, перемешать и тушить около 10 минут.
Мелко нарезать чеснок, лук порей, пертушку. Приготовить половинку лайма или лимона.
Выложить зелень с чесноком и луком на сковороду. Сбрызнуть все соком половинки лайма или лимона.
Соте из баклажанов готово. Лучше всего его подавать в охлажденном виде к основному блюду вместо салата, либо в качестве закуски.
Еще одно фото соте из баклажанов крупным планом.
Приятного аппетита!