Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.
Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие - варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.
Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.
Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.
Приятного вам!