Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами.
Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился результат. Мы, конечно, товарищи не постящиеся и всей душой любящие мясо, поэтому к капусте я подала зразы: иначе мое семейство не наелось бы)))
Капуста и овощи с грибами готовятся отдельно, а потом все смешивается, что, кстати, оказалось очень удобным вариантом приготовления такого блюда.
Грибы у меня были обжарены без масла, а затем заморожены. Если у вас грибы свежие, то лучше сначала обжарить их, а затем добавить остальные овощи, в противном случае грибы выделят много жидкости и всё будет в ней плавать.
Для приготовления тушеной капусты с грибами и баклажанами подготовьте продукты по списку.
Капусту нарежьте произвольно, выложите в казан (кастрюлю, ковш), залейте водой и тушите до полного испарения жидкости.
Параллельно обжарьте все овощи, нарезанные произвольно, и грибы.
Обжаренные овощи выложите к капусте.
Добавьте приправы, перемешайте.
Тушеная капуста с грибами и баклажанами готова. При желании добавьте нарезанную мелко зелень.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!