E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы в томатном соусе в мул

Голубцы в томатном соусе в мультиварке

Голубцы, как правило, готовят в соусе. Благодаря этому они получаются мягкими и сочными. Фарш можно использовать любой: свиной, куриный, говяжий или взять смесь фарша из любого вида мяса. Мультиварка в данном случае отлично подходит для приготовления голубцов: они никогда не пригорят, хорошо пропитаются соусом и сохранят форму, даже если выложены в чашу в несколько слоев. Голубцы в томатном соусе прекрасно подойдут к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свинина (мякоть) - 600 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белая булка - 100 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Объем чаши мультиварки - 5 литров.
У меня получилось 17 голубцов
  • 124 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.59
  • Ж: 8.05
  • У: 6.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов в томатном соусе в мультиварке.


Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на несколько частей. Белую булку или батон залейте холодной кипяченой водой и через пять-шесть минут отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и батон.


Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу. После тщательно перемешайте до однородной вязкой консистенции.


У капусты вокруг кочана сделайте четыре глубоких надреза ножом. В чашу мультиварки налейте воду приблизительно до половины. Включите режим "Варка". Когда вода закипит, выложите в неё капусту. Через 10-15 минут верхние листья капусты начнут размягчаться. С помощью двух вилок, аккуратно, чтобы не обжечься, снимайте листья с кочана и выкладывайте на тарелку. Таким образом снимите все крупные листья и дайте им остыть.


Срежьте утолщение на капустных листьях. Выложите на лист приблизительно 2 столовые ложки фарша.


Сверните капустный лист конвертиком.


Так поступите со всем фаршем и листьями капусты.


Приготовьте томатный соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 5-6 минут.


Добавьте томатную пасту, соль и сахар по вкусу.


Налейте 300-350 мл воды и перемешайте соус. Попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то добавьте.


Выложите голубцы в чашу мультиварки и залейте томатным соусом.


Накройте мультиварку крышкой и готовьте голубцы в режиме "Тушение" 60 минут. За 10 минут до окончания приготовления выложите в чашу лавровый лист.


Необыкновенно нежные, сочные и вкусные голубцы в томатном соусе в мультиварке готовы.


Голубцы в томатном соусе в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень аппетитные голубцы Зоечка, я их тоже люблю, но готовлю крайне редко
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика, спасибо моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Давай, Зоюшка, мне всю тавочку из-под мультиварки полную. Пойду-ка за сметанкой
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Аленка, бери дорогая! Вот и мы с мужем очень любим это блюдо. Улетают голубцы как-то незаметно и без хлеба. Хотя макать свежую булочку в соус совсем не плохо, но опасно для фигуры.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, Это же самое вкусное!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта