Удобный способ тушения капусты и других овощей — в рукаве для запекания. При необходимости аромат и вкус усиливают томатной пастой, томатным соком или томатным соусом и разными специями. Я же предлагаю щадящий вариант: только с водой и постным маслом.
Тушеную капусту подавайте как теплой, так и полностью остуженной, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе.
Для приготовления постной тушеной капусты в рукаве возьмите продукты по списку.
Чистую капусту шинкуем, и не слишком тонко.
Добавляем репчатый лук кружками, или нарезанный другим способом. Плюс пару зубков чеснока.
Солим и перчим по вкусу.
Вливаем питьевую воду и ложку рафинированного растительного масла, перемешиваем.
Перекладываем приправленную капусту в рукав вместе с жидкостью. Стягиваем по краям узлы. Также можно загрузить в рукав сперва овощи, затем бросить специи, влить масло с водой, завязать упаковку и хорошенько все встряхнуть.
Отправляем на поддоне в раскаленную духовку на 30-40 минут, тушим при температуре 170 градусов. Периодически пакет переворачиваем, чтобы влага распределялась равномерно.
Тушеная капуста в рукаве для запекания получается просто волшебной! На стол подаём со свежей зеленью.
Приятного аппетита!