Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления риса с брокколи и куриным филе.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Налейте 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и моркови.
Обжаривайте курицу с луком и морковью 3-4 минуты.
Добавьте рис, соль, перец черный молотый и сушеный молотый чеснок. Берите любые специи по вашему вкусу. Влейте еще 30 мл подсолнечного масла и обжаривайте рис с курицей и овощами 2-3 минуты.
Затем налейте в казан горячую воду.
Накройте казан крышкой. Воду доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте рис с курицей, морковью и луком на небольшом огне 25-30 минут - до тех пор, пока вся вода не выкипит. За 4-5 минут до окончания приготовления блюда добавьте в казан брокколи, которую предварительно помойте и разрежьте на небольшие соцветия.
Перемешайте брокколи с остальными ингредиентами.
Рис с брокколи и курицей готов.
Ароматное, вкусное и полезное блюдо подавайте к столу горячим.