E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Красный рис с курицей

Красный рис с курицей

Красный рис с курицей в технике "мне готовить просто лень..."

Ингредиенты

Курица - 650 г

Вода - 400 мл

Красный рис - 200 г

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 1 шт.

Имбирь - 5 г

Острый перец - по вкусу

Растительное масло - при необходимости

  • 162 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ей владею не только я, и время от времени к ней прибегает любая женщина. Когда вроде нужно изобразить что-то приличное, но времени и желания нет ВООБЩЕ! Так вот, вы знаете, я тут выяснила, что красный рис - это вещество не только питательное и очень полезное по своим микробиологическим и витаминным свойствам, но и позволяющее отлично маскировать, что... ну вы поняли, да?! - ...что мне готовить просто лень, все идите на фиг. С белым рисом такого трюка, который я тут сейчас покажу, не провернёшь: курочка получится слишком бледной, не выдашь её за жареную и тушеную. А красный рис эту самую курицу благополучно красит, и она получается весьма цивильного коричневатого цвета, нипочём не скажешь, что её просто положили в кастрюлю, залили водой и забыли.


Если курятина с косточками, то удаляем кости и режем её на порционные куски. У меня вот из двух ног получается 6 кусочков. Это первые пять минут, когда хозяйка занята. Если у вас грудки, то времени на разделку потребуется меньше.


Укладываем курятину на дно кастрюли.


Поверх курицы - рис. Если курятина не жирная, то нужно ещё немного маслица дополнительно.


Заливаем водой, добавляем перчик, доводим под крышкой на сильном огне до кипения, убавляем огонь до малого, варим десять минут, а потом даём блюду еще десять минут настояться. Хозяйке тут работы - газ выключить, если плита без таймера. Если с таймером - то, вообще, 20 минут можно заниматься, чем тебе хочется.


Когда красный рис с курицей уже почти готов, делаем соус: в соевый выдавливаем через чесночный пресс немного свежего имбиря и зубчик чеснока.


Заливаем красный рис с курицей соусом - и вуаля, получаем нежное, вкусное и ароматное экзотическое, полезное блюдо азиатской кухни. Ну и что, что вы потратили на него всего 5 минут? Выглядит абсолютно не хуже других прочих, и на вкус и запах - тоже то что надо!


Красный рис с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Это очень вкусно и очень быстро готовить. У меня минут 10 ушло на подготовку, все закинула в кастрюлю, дальше таймер на печке включила и через 20 минут обалденный ужин готов. Моим очень понравилось. Спасибо Вам огромное за рецепт
Нравится
(1)
ответить
А я не пробовала красный рис. Он по вкусу сильно отличается от обычного?
Нравится
(0)
ответить
Лана, две разные разницы, как говорят в Одессе
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, да, отличие есть. И по вкусу, и, главное, по консистенции. Но его собственный вкус будет очень сильно отличаться от сорта - они есть очень разные. И с разными свойствами при варке. У меня тут - тайский.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта