Красный рис с курицей у меня сегодня будет в кулинарной технике "мне готовить просто лень, все идите на фиг". Думаю, ей владею не только я, и время от времени к ней прибегает любая женщина. Когда вроде нужно изобразить что-то приличное, но времени и желания нет ВООБЩЕ! Так вот, вы знаете, я тут выяснила, что красный рис - это вещество не только питательное и очень полезное по своим микробиологическим и витаминным свойствам, но и позволяющее отлично маскировать, что... ну вы поняли, да?! - ...что мне готовить просто лень, все идите на фиг. С белым рисом такого трюка, который я тут сейчас покажу, не провернёшь: курочка получится слишком бледной, не выдашь её за жареную и тушеную. А красный рис эту самую курицу благополучно красит, и она получается весьма цивильного коричневатого цвета, нипочём не скажешь, что её просто положили в кастрюлю, залили водой и забыли.
Если курятина с косточками, то удаляем кости и режем её на порционные куски. У меня вот из двух ног получается 6 кусочков. Это первые пять минут, когда хозяйка занята. Если у вас грудки, то времени на разделку потребуется меньше.
Укладываем курятину на дно кастрюли.
Поверх курицы - рис. Если курятина не жирная, то нужно ещё немного маслица дополнительно.
Заливаем водой, добавляем перчик, доводим под крышкой на сильном огне до кипения, убавляем огонь до малого, варим десять минут, а потом даём блюду еще десять минут настояться. Хозяйке тут работы - газ выключить, если плита без таймера. Если с таймером - то, вообще, 20 минут можно заниматься, чем тебе хочется.
Когда красный рис с курицей уже почти готов, делаем соус: в соевый выдавливаем через чесночный пресс немного свежего имбиря и зубчик чеснока.
Заливаем красный рис с курицей соусом - и вуаля, получаем нежное, вкусное и ароматное экзотическое, полезное блюдо азиатской кухни. Ну и что, что вы потратили на него всего 5 минут? Выглядит абсолютно не хуже других прочих, и на вкус и запах - тоже то что надо!