E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с тыквой в духовке

Рис с тыквой в духовке

Блюда из тыквы в последнее время стали очень популярными. С каждым днем рецептов появляется все больше и больше. Тыкву уважают все шеф-повара. Ярко-оранжевый овощ делает пироги и соусы очень аппетитными. А в осенний сезон актуальными становятся запеканки и рагу из тыквы. Сочетайте тыкву с картофелем, сыром, помидорами, луком или любой крупой. В сегодняшнем рецепте пару тыкве составит рис. Сам по себе рис не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, поэтому тыква добавит ему и цвет, и дополнительный аромат.

Ингредиенты

Рис круглый - 250 г

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 70-80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 350-400 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Паприка сладкая - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления риса с тыквой в духовке.


Очистите и сполосните в воде репчатый лук. Нарежьте овощ мелкими кубиками.


Тыкву очистите от кожуры, семечек и сильно мягкой волокнистой части. Нарежьте тыкву крупными кубиками - ведь она главный компонент, ее должно быть видно. Даже в таком размере она полностью приготовится.


Разогрейте пару ложек масла на сковороде, выложите лук и тыкву.


Обжаривайте тыкву с луком 3-4 минуты на среднем огне, слегка посолите, поперчите и добавьте сладкую паприку для аромата и яркого колера. Перемешайте и тушите на тихом огне еще пару минут.


Выложите обжаренную тыкву с луком и специями в форму для запекания, распределите равномерно по дну.


Добавьте 1-2 зубчика очищенного чеснока.


Промойте рис, слейте мутную воду. Промытый рис всыпьте в форму и разровняйте.


Влейте теплую воду и поставьте блюдо в духовку. Вода должна покрывать рис, но ее не должно быть слишком много. Еще подсолите воду.


Запекайте рис с тыквой в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Вся вода впитается и рис будет готовым, мягким. На всякий случай, перед тем как достать форму из духовки, попробуйте рис, чтобы он не хрустел. Если что, еще запекайте 5-10 минут. Духовки готовят по-разному.


Готовый рис с тыквой выложите в порционные тарелки и подавайте в горячем виде к столу.


Приятного вам аппетита!


Рис с тыквой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можете взять как круглый, так и длинный рис.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо, отличный рецепт к постному столу.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта