E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы

Пряное карпаччо из тыквы - новый вкус, изысканный и свежий, блюдо на любителя, но попробовать нужно обязательно!

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

  • 33 кКал
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт - овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.


Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!


Итак, начнем?

Рецепт карпаччо из тыквы


Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Ингредиенты для карпаччо из тыквы


Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Порезать тыкву


Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Соединить сок лимона и рассол


Раздавите в маринад чеснок.

Измельчить чеснок


Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Всыпать имбирь


Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Всыпать паприку


Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Полить тыкву маринадом


Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо - получается отличный завтрак!

Фото карпаччо из тыквы


Приятного аппетита!


Карпаччо из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Рената ))
Нравится
(0)
ответить
Блюдо понравилось! Красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик!
Нравится
(0)
ответить
Дивное карпаччо! Загорелась приготовить.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Людочка! пробуй
Нравится
(0)
ответить
Очень красивое блюдо получилось, уверена, что и вкусное!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, мне оно из-за яркости понравилось тоже
Нравится
(0)
ответить
тоже интересный рецепт, надо будет приготовить, только тыкву нарежу овощечисткой, на тоненькие ленты чтобы быстрее готовилась.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
можно и тоньше, наверняка )) у меня узкие дольки ею получились, и не стала брать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта