Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенное пюре в мультиварке - с приобретением такой чудо-техники готовить стало намного легче.
Пюре, по данному рецепту, получается очень вкусным, нежным и малокалорийным. Его можно давать даже детям первого года жизни, опираясь на рацион питания новорождённых по месяцам. Ведь состоит оно только из тыквы и небольшого количества воды. Никакого сахара и прочих подсластителей добавлять не нужно, естественной сладости будет вполне достаточно. Но это не только еда для младенцев, её также обожают люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим здоровьем. Ведь тыквенное пюре - это не только вкусно, это ещё и полезно!
Итак, начнём!
Для приготовления пюре из тыквы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Я использовала тыкву грушевидной формы - у неё насыщенный оранжевый цвет, а также плотный, сочный и очень сладкий мякиш.
Подготовленные кубики выложить в чашу мультиварки и влить немного чистой фильтрованной воды.
Закрыть крышку и выбрать режим "Варка". Готовить 20 минут до мягкости плода.
После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, переложить тыкву в чашу погружного блендера.
Взбить до однородной массы.
Вот и всё, вкусное и очень полезное тыквенное пюре готово. Дать ему немного остыть и можно подавать на стол или же использовать как основу для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!