Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.
Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст.л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.
Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.
Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.
Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.
Вобьем в миску одно куриное яйцо.
Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.
Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.
Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.
Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.
Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!