Для приготовления тыквенных оладий с манкой (и мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву и натереть её на мелкой тёрке.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и манку, тщательно перемешать венчиком.
Добавить в миску муку и ванилин, взбить венчиком до однородной массы.
Добавить в тесто тыкву, корицу и гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, яблочным или обычным уксусом.
Тесто тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.
Как только нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Переложить оладьи из тыквы с манкой на чистую тарелку, полить мёдом и подать к столу.
Приятного аппетита!