E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы в духовке

Обычно оладьи жарят на сковороде. Но если вы, как и я, не любите жирное и жареное, приготовьте диетические оладьи без масла, без сахара, с рисовой мукой в духовке. Оладушки получаются очень мягкими, нежными, в меру сладкими за счет сладости тыквы, ароматными и красивыми. Тыкву можно использовать свежую или, как в рецепте, замороженную. Для большего аромата в тесто можно добавить сухой имбирь или другие пряности, которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Тыква замороженная - 230 г

Яйца - 1 шт.

Кефир - 120 мл

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Мука рисовая - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.24
  • Ж: 2.25
  • У: 19.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления оладий из тыквы в духовке.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, залейте водой и сварите до мягкости. На варку тыквы понадобится примерно 10-15 минут, в зависимости от сорта и размера кусочков. С мягкой тыквы слейте воду и толкушкой или блендером превратите ее в пюре.


Тыквенное пюре переложите в ситечко. чтобы стекла лишняя влага.


В миску разбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте мускатный орех, соль.


Венчиком взбейте смесь до однородной массы.


Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель.


Перемешайте муку с кефирно-яичной массой, добавьте тыквенное пюре.


Ложкой перемешайте тесто.


Тесто можно положить ложкой в форме круга на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом, или воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы получилась идеально круглая форма.


Запекайте тыквенные оладьи в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Снимите оладьи и сразу, пока они горячие, подавайте к столу.


На стол запеченные в духовке оладьи из тыквы хорошо подать со сметаной, медом или сладким соусом и чашечкой чая.



Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тыквенное тесто можно добавить любые специи, которые вам по вкусу, и семечки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта