E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Это блюдо - из серии рецептов "вкусно по-быстрому". Три главных компонента, которые идеально сочетаются друг с другом - помидоры черри, яйца и сыр. Такое блюдо подойдет для любого приёма пищи)))

У очень многих людей знакомство с кухней (т.е. началом кулинарной деятельности) начинается с яичницы, так как она до банальности проста и вкусна. Но простую яичницу мы чуть улучшим, добавив в неё помидорки черри и сыр (это самое важное). А зелёный лук и укроп - желательно, но не обязательно)))

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Помидоры черри - 70 г

Сыр -20-30 г

Укроп - 1 веточка (3 г)

Зелёный лук - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яичницы с помидорами и сыром на сковороде подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Помидоры можно брать и обычные, но черри всё-таки по вкусу и размеру предпочтительнее. На фото нету соли и чёрного перца, но они обязательно должны быть)))


Приступим. Каждую помидорку черри разрежьте на 4 части (или на 2 части).


Сыр потрите на бурачной тёрке. Кстати, сыр можете брать любой на ваш вкус, который умеет плавиться.


Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, но не соединяйте их вместе, так как добавлять мы их будем в разное время.


Разогрейте сковороду и влейте туда растительное масло. Положите туда помидорки и обжарьте их буквально 1-2 минуты.


Затем положите к помидорам зелёный лук и перемешайте.


Далее вбейте 2 яйца в сковороду. Посолите и поперчите их по вкусу. Если сомневаетесь в качестве яиц, то их лучше сначала разбить в мисочку. И если с яйцами всё ок, то можно выливать их в сковороду.


Жарьте яйца на медленном огне до загустения (побеления) белка. Желток должен остаться жидким, а белок - нет. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы желток не сварился. Хотя если вы не любите жидкий желток, то можете накрыть. Так яйца приготовятся быстрее)))


Затем посыпаем тёртым сыром и накрываем сковороду крышкой буквально на 30-60 секунд, только чтобы расплавился сыр.


Яичница с помидорами и сыром на сковороде готова! Выкладывайте аккуратно яйца на тарелку и посыпайте укропом. Можете еще салатик себе какой-нибудь сделать)))


Приятного вам аппетита!


Яичница с помидорами и сыром на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Яйца лучше использовать самые свежие, т.е. диетические.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта