Смузи с творогом, овсянкой и смородиной - это напиток, не требующий особых усилий, готовится за пару минут и на раз-два, особенно если все продукты под рукой, а ягоды — чистые. Калорийность смузи можно регулировать, выбирая жирность творога и кефира: обезжиренные, с меньшим или, наоборот, большим процентом жирности. Существенно на вкус это не влияет, так как выразительная черная смородина ароматизирует, окрашивает и задает основной «тон» коктейлю.
Для приготовления смузи смело используйте замороженные ягоды — у черной смородины свежесть нисколько не теряется после морозильной камеры, а для холодного напитка даже не оттаивайте, дробите сразу со всеми остальными ингредиентами. В жару такой состав не только насытит, но и охладит.
Подсластить кисломолочный смузи можно как медом, сиропом, вареньем, так и сахаром — все по вкусу.
Обязательное условие — творог берем только свежий. Тепловая обработка для смузи не предусмотрена.
Следом за творогом бросаем пару ложек овсяных хлопьев. Густоту также легко менять, подобно овсянке в банке.
Опускаем порцию черной смородины, вливаем мед и кефир.
Перетираем.
Сразу разливаем яркий смузи с творогом, овсянкой и смородиной по стаканам — угощаем и угощаемся.
Приятного аппетита!