Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.
Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.
Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.
Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.
В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и как следует встряхните пакет.
Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Наша вкусная, жареная салака готова.
Приятного аппетита!