E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная салака

Жареная салака

Эта небольшая рыбка относится к семейству сельдевых, продается в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Её чаще кушают в копченом виде, а вот о том, что ее можно запекать и жарить, многие даже не догадываются, почему-то недооценивают эту маленькую рыбку, а зря. Я ее часто покупаю, люблю пожарить побольше, она улетает мгновенно, иногда к ней готовлю гарнир - к примеру, пюре или рис, но и так просто с кусочком черного хлеба очень вкусно.

Ингредиенты

Салака - 8-10 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.


Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.


Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.


Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.


В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и как следует встряхните пакет.


Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.


Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.


Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.


Наша вкусная, жареная салака готова.


Приятного аппетита!


Жареная салака , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Андрей
А кости у жареной салаки мягкие, их можно есть?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Андрей, мягкие, но есть не стоит, они легко отделяются.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Ща пожарю пока жены нет, вот удивится кто-то, лишь бы не накосячить ,спасибо )
Нравится
(4)
ответить
Галюша Автор рецепта
Роман, вот молодец, жена будет довольна))
Нравится
(2)
ответить
Какой славный рядок рыбки, вкуснота
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
БонБонна, благодарю) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта