Самая вкусная рыбка на свете - в пряном посоле. От нее невозможно оторваться, особенно при подаче с отварной картошкой, солеными огурцами, каким-нибудь соусом. Я предлагаю вам приготовить салаку пряного посола в домашних условиях - блюдо можно будет подать и в будни, и к праздничному столу. Однако при этом следует запастись терпением, так как в рассоле рыбка должна будет провести 2 дня. Это непременное условие для качественной засолки. Спустя два дня салаку нужно попробовать на вкус. Если вам нравится малосольная рыбка, то подавайте ее к столу. Если сильного посола, то оставьте ее еще на 1-2 дня в холодильнике.
Так как рецепт именно посола, то ни уксус, ни растительное масло не добавляются! Кстати, в рассоле салака может храниться около 1-2 недель, но только на холоде. Самый яркий вкус блюду придает молотый кориандр - без него пряный посол не столь ароматен. Можно вместо молотого использовать зерновой, главное - слегка измельчить его в ступке.
Салака заливается остывшим рассолом, чтобы она не обварилась, так как рыба некрупного размера.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1
Сначала создайте рассол. Высыпьте в глубокую емкость соль и лавровые листья. Делать это можно сразу в кастрюле или ковше.

Фото 2
Всыпьте горошины черного перца, горчицу, молотый кориандр.

Фото 3
Залейте кипятком и тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Оставьте остывать.

Фото 4
Салаку промойте в воде, выложите в глубокий контейнер с крышкой или в литровую банку. Залейте остывшим рассолом, закройте емкость крышкой и поместите на холод. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного приготовления.

Фото 5
На вторые сутки салаку пряного посола можно подавать к столу - она будет малосольной на вкус. Не забудьте отварить или пожарить картошку.

Фото 6
Приятного вам!
Рыбка получилась слабо-соленой, ароматной и крепенькой. Я добавил больше кориандра (кроме молотого ещё и горошком), и бутонов гвоздики. Ну это под мой вкус..
Буду теперь так солить
Просто кулинария - такая наука, что точно тут ничего невозможно измерить. Главное - все зависит от емкости, в которой вы будете солить. Чем она уже, тем выше поднимется рассол. Думаю, что это количество рассола хватит для 1 кг рыбы. А до 2 кг уже нужно делать двойную норму
Кстати, один раз решил добавить две скумбрии к салаке. Тоже получились очень вкусными!
Просто, быстро, а самое главное - вкусно! Не было под руками зерен горчицы, добавил пару горошин душистого перца.