Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку.
Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито.
Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему.
Возьмите любую плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, и выложите нарезанные пополам помидорки.
Посыпьте крупной солью и сухими травами. Поставьте на максимальную мощность на 3 минуты.
Выньте из микроволновки, слейте образовавшуюся жидкость, ее не много. Дайте помидорам постоять 3 минуты. Повторите эту процедуру еще два раза - следите за процессом, если готовите блюдо в микроволновке впервые, режимы могут отличаться.
Вот такие вяленые помидорки у меня получились, они прилипли к тарелке, но со стекла хорошо снимаются вилкой, поэтому не советую прокладывать промасленной бумагой, как обычно делаем в духовке - потом их не оторвать будет. Остужаем помидоры.
А тем временем в микроволновке хорошо прогреем подсолнечное масло. Можно вскипятить на плите, если вам так больше нравится.
Очистим несколько зубков чеснока и слоями будем складывать в баночку помидоры, добавляя лепестки чеснока.
Заливаем горячим маслом.
Отправляем на хранение, я поставила в холодильник, но если закрыть герметично и залить кипящим маслом, хранить вяленые помидоры можно в обычном кухонном шкафу. Тем более, если у нас такая небольшая порция - она храниться долго не будет, испортиться не успеют! А когда закончатся - процесс повторим, ведь черри в продаже круглый год.
Вот и все! Вяленые помидоры черри готовы, используйте их как добавку в различные блюда, я обожаю бутерброды с пармезаном и вялеными помидорами на черном хлебе с рукколой или кинзой!
Приятного аппетита!