E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленые зеленые помидоры

Вяленые зеленые помидоры

Обычные спелые помидоры все вялят довольно часто, и в продаже они уже есть. А вот зеленые практически не встречаются. Тем не менее и такой вариант вполне приемлем. Я их делаю в смеси с красными - получается особенно эффектно.

Хранить такие помидоры в масляной заливке можно в плотно закрытой баночке в холодильнике до весны, а если укупорить герметично, то можно и в обычных комнатных условиях.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 200 г

Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г)

Соль - 1 щепотка (2 г)

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 100 мл

Форма для выпечки 14х23 см
  • 258 кКал
  • 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 14.11
  • Ж: 2.97
  • У: 43.46

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления вяленых зеленых помидоров и начнем процесс!


Зеленые помидоры выбирайте не совсем белого цвета, а те, что уже обладают некой прозрачностью, их хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. На тарелке два крайних справа помидорчика я положила, чтобы показать, что такие лучше не брать, у них будет соланиновый привкус.


Дальше нарежьте плоды произвольным образом - у таких помидоров еще не совсем большая семенная камера, поэтому они не так сочны, как спелые. Это нам сократит время приготовления.


Разместим наши помидорчики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.


Хорошо припудрим помидорные дольки сухими ароматными травами, добавим пару раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнем немного маслом. И отправим в нагретый духовой шкаф. Я его сначала нагреваю до обычной температуры (180-200 градусов), ставлю помидоры и приоткрываю дверцу, убавляя жар духовки до 90-100 градусов.


Вот такими они должны получиться, наши герои дня! Аромат стоит обалденный!


Складываем помидорки в сухую баночку и заливаем маслом. Если хотите хранить заготовку долго, то масло лучше довести до кипения.


Вот такая красота получается, туда же отправляем и зубчики чеснока - это ароматное масло отлично подойдет для заправки салатов, когда помидорчики съедим.


Вяленые зеленые помидоры готовы! Они пропитаются маслом и будут готовы к употреблению.


Используйте их в салатах, кладите на тосты и бутерброды, особенно я люблю вяленые помидоры в сочетании с пряными сырами типа пармезана, палермо.


Приятного!


Вяленые зеленые помидоры, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для более быстрого приготовления берите твердые плоды - они менее сочны. Если у вас крупные зеленые помидоры, удалите их сочную часть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юрченко Елена
Их надо перед этим замачивать в соли или нет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта