Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
Чайной ложечкой удалить семена.
Подготовленные половинки помидоров посолить по вкусу и посыпать прованскими травами.
Выложить на плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
Поместить помидоры в микроволновку и готовить 6 минут при максимальной мощности (у меня - 800 Вт).
После чего остудить их (1-2 минуты). Если образовалась жидкость - слить её, и снова отправить в СВЧ на 6 минут. Вот так они выглядят после второго запекания.
Снова повторить процедуру. Помидоры остудить и в третий раз отправить в микроволновку на такое же время. Как видите, влага полностью ушла и мякоть отлично высохла.
Вяленые помидоры, пока они ещё тёплые, аккуратно снять с тарелки и переложить в чистую сухую банку. Добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и залить содержимое тары растительным маслом.
Вот и всё. Вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовились. Можно приступать к дегустации или припасти баночку вкуснейшей закуски для особого случая.
Приятного аппетита!
Но надо поэкспериментировать с разными сортами помидорок, временем и мощностью микроволновки
К примеру, зимой из тепличных помидорок (водянистые, мясистости мало), да по этому рецепту, я делаю 2 раза по 3 минуты, иначе точно угольки останутся.
Конкретно сейчас я делаю из сорта "сливка", мясистых полевых, 4 раза по 6 минут в микроволновке. Очень сочные и напитанные!
Поэтому, наверное, стоит изменять рецепт, сообразуясь с исходным продуктом.
помидорами,что гораздо быстрее, чем в сушилке.