Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь присутствует весьма простой набор овощей который может меняться по Вашему желанию. В эти баночки по просьбам семейства я добавила полу острый перец, а обычно добавляю болгарский. Получилось вкусно и горячо, как раз для любителей остренького.
Приготовим все овощи, сахар и соль для заливки, масло возьмите рафинированное, чеснока по больше и вперёд!
Приготовим специи и начистим чеснок.
Овощи моем тщательно и нарезаем кружочками, а можно и поинтереснее, у каждой хозяйки есть формочки для печенья и не стоит забывать про них.
Помидоры моем и накалываем ножом в нескольких местах.
Поставим пока варить заливку. На данное количество овощей уходит примерно 2 литра заливки. Пусть лучше немного останется чем не хватит. В кастрюлю насыпать соль и сахар влить воду, масло и в конце уксус. Довести до кипения и варить пока кристаллы не растворяться.
Возьмём баночки по симпатичнее, подарок же! Простерилизуем в духовке. На дно положим специи и чеснок.
Заполним баночки овощами, зальём кипящей заливкой и поставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой на 15 минут.
Закрутить плотно крышки и перевернуть.
Получилось в этот раз две литровых банки и две пол литровых.
Готовое ассорти прибрать в кладовку до особого случая!