Для заготовки маринованных помидоров с патиссонами возьмём продукты из списка.
Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.
На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.
Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.
Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.
Прикроем банки крышками на 10 минут.
Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.
Добавим в навар соль.
Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.
Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.
Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.
Оставим до полного остывания. Наши баночки все на подбор.
Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.