E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с корицей на зиму

Помидоры с корицей на зиму

Рецепт консервированных помидоров для любителей корицы!

Ингредиенты

Помидоры - 600 г

Вода - 500 мл

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Перец горошком - 5 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку
  • 35 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта заготовка из помидоров, несомненно, понравится всем, кому не безразличен аромат корицы! Я знаю некоторых людей, которые просто от нее балдеют ))


Маринад используем обычный для помидоров - сладко-кислый на основе лимонной кислоты, мягкий и ароматный, помидорчики получаются упругими и очень вкусными, рассольчик выпивается любителями просто, как компот.


Набор специй можете дополнить на свой вкус, неизменна в этом рецепте лишь корица! Ее можно взять и палочкой, и порошком. В случае использования цельной корицы закладывайте ее на дно вместе с пряностями.


Возьмите продукты для заготовки помидоров с корицей на зиму.

Фото 1


Помидорчики возьмите некрупные, спелые и крепкие, у нас они называются "засолочные" в супермаркете. Хорошенько их промойте и выложите на салфетку, чтоб стекла вся вода.

Фото 2


Со стороны плодоножки сделайте несколько проколов зубочисткой.

Фото 3


Промойте и осушите несколько стеблей укропа, можно с зонтиками.

Фото 4


В стерильную банку положите сухие пряности: горошки перца, звездочки гвоздики, лист лаврушки.

Фото 5


Наполните банку плотно помидорами.

Фото 6


Придавите укропом.

Фото 7


Залейте помидоры кипятком.

Фото 8


Прикройте прокипяченной крышкой и дайте выстояться 3-4 минуты.

Фото 9


Затем воду из баночки слейте в кастрюльку, добавьте соль, сахар, лимонку и доведите до кипения, покипятите минутки 3, чтобы все растворилось.

Фото 10


Теперь в баночку с помидорами добавьте молотую корицу и залейте кипящим маринадом.

Фото 11


Закрутите, переверните, отправьте под шубу.

Фото 12


Вот и все! Помидоры с корицей на зиму готовы! Хранить можно в обычных условиях.

Фото 13


Помидоры с корицей на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)