E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в собственном соку с чесноком

Помидоры в собственном соку с чесноком

Заготовленные на зиму помидоры в собственном соку с чесноком могут храниться долго, но люди им этого почему-то никогда не позволяют...

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Кинза - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Мята - 1 веточка

Горький перец - маленький кусочек или по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Лето - пора консервации! Предлагаю вкусную заготовку из помидоров. Рецепт взяла в блоге ЖЖ у Василисы, за что ей очень благодарна! Помидоры получаются такими вкусными, что съедаются мгновенно! При желании, при подаче на стол в них можно добавить пару ложек нерафинированного подсолнечного масла. Если любите поострее, на дно банки кладите кусочек чили.


Расход продуктов дан на литровую банку или две полулитровых (как у меня).


Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку нам понадобятся плотные помидоры (например, сливки), чеснок, различная зелень и соль с сахаром.

Ингредиенты для консервированных помидоров в собственном соку


Зелень хорошо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарубим её мелко вместе с чесноком.

Порезать зелень с чесноком


Помидоры очистим от кожицы. Для этого сделаем надрез крест-накрест и бланшируем в кипятке несколько секунд.

Сделать надрезы на помидорах


Затем снимем кожицу, она хорошо снимается. Нарежем помидоры дольками.

Снять кожицу с помидоров


Смешаем соль и сахар. В чистые банки укладываем слоями дольки помидоров, пересыпая нарубленной зеленью и солью-сахаром.

Положить в банку помидоры, зелень и соль с сахаром


Докладываем до верха и начинаем заполнять другую банку. Тем временем в первой банке помидоры осядут и дадут свой сок. Доложим в банку еще помидоров. Так делаем, пока банки не заполнятся помидорами и соком.

Заполнить банку до верха


Ставим банки стерилизоваться. В большую кастрюлю кладем полотенце или специальную подставку (чтоб банки не лопнули). Ставим в неё банки, прикрыв крышками, наливаем теплую воду по плечики банок. Стерилизуем 10-15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Простерилизовать банки


Консервированные помидоры в собственном соку готовы. Зимой такая баночка очень вас порадует.

Рецепт консервированных помидоров в собственном соку


Фото консервированных помидоров в собственном соку


Помидоры в собственном соку с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ксения
Прочитала что соль и сахар, а какое количество нужно в банку класть соль и сахар?
Нравится
(0)
ответить
Ксения, полагаю, что в данном рецепте количество сахара и соли указано на весь объём помидоров. Поэтому разделите примерно на то количество банок, которое будете использовать под заготовки. Благодарим вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Огромное спасибо за рецепт!!! Надеюсь, это очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий! Кушайте на здоровье!)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А уксус не нужен ???
Нравится
(0)
ответить
Наталья, автор не использует уксус в данном рецепте, поэтому нет. Для уверенности в консервации можно добавить пару ложек, но и без него всё получится! Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина, как же я люблю помидорки...Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта