Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата из патиссонов по-корейски на зиму.
Патиссоны почистим и освободим от семечек, если в этом есть необходимость.
Морковь, лук, чеснок почистим и помоем. Укроп ополоснем.
Баночки и крышки для консервирования простерилизуем привычным способом.
На терке для корейской моркови натрем мякоть патиссонов.
На такой же терке натрем морковь.
Измельченные патиссоны и морковь выложим в просторную кастрюлю. Добавим к этим овощам лук, нашинкованный перьями или полукольцами.
Выдавим в кастрюлю к овощам через пресс весь чеснок и добавим укроп, мелко порубленный. Перемешаем.
Добавим сахар, соль, перцы черный и красный, кориандр, зальем растительное масло и уксус.
Перемешаем активно все эти ингредиенты и оставим овощную массу на 3 часа под закрытой крышкой. В течение этого времени несколько раз овощи помешаем ложкой.
Через 3 часа овощи пустили достаточно сока. Переложим всю массу в стерилизованную баночку (у меня литровая) так, чтобы овощной сок хорошенько покрывал все.
Заполненную банку прикроем крышкой, поставим на дно кастрюли с водой, на дно кастрюли заранее выложим кухонное полотенце. Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким - в идеале до плечиков банки. Стерилизовать заготовку в банке будем в активно кипящей воде 35 минут с момента закипания жидкости.
Затем банку с патиссонами герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного остывания, оставим на ночь.
Патиссоны по-корейски на зиму готовы.
Утром банку с патиссонами отправим на хранение в темную и прохладную кладовую. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!