Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму.
Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
В кастрюлю положите огурцы и лук, перемешайте.
Добавьте кетчуп, сахар, соль, перец черный горошком и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь.
После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите еще 5-6 минут.
Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Горячий салат разложите в подготовленные горячие баночки вместе с рассолом до самого верха.
Закройте баночки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.
Салат из огурцов с кетчупом на зиму готов.
Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье.
Удачных заготовок всем!