Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото.
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка.
Обрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной 2-3 миллиметра, сложите в глубокую миску.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте небольшими тонкими ломтиками, добавьте к огурцам. Также положите нарезанную тонкой стружкой небольшую луковичку и чеснок.
Всыпьте соль и сахар без горки, влейте уксус и растительное масло, добавьте нарубленный укроп.
Перемешайте овощи, отставьте в сторону на несколько часов, время от времени перемешивайте салат, огурцы должны пустить сок.
Разложите салат по банкам, слегка утрамбуйте тыльной стороной ложки.
На дно кастрюли или казана положите маленькое полотенце, поставьте на него банку, налейте воды до плечиков, поставьте на плиту. Как только вода в казане закипит, сделайте огонь тихим и стерилизуйте салат 10 минут.
Затем выключите плиту, извлеките банки из кипятка, закрутите плотно крышкой, переверните вверх дном и оставьте под чем-то теплым до полного остывания.
После остывания салат из крупных огурцов на зиму готов. Перенесите его в прохладную кладовую или подвал и храните там.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!