E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-польски на

Салат из огурцов по-польски на зиму

Если вы - любитель огурцов по-польски, то и салат с таким же названием обязательно придется вам по душе! Он получается очень сочным, ароматным и вкусным. Вы даже можете добавить в него немного свежей зелени укропа или петрушки при тушении, а также различные овощные приправы и специи.

Обязательно дайте нарезкам пропитаться в маринаде 1 час, чтобы выделился сок.

Ингредиенты

На емкости 1,2 л:

Огурцы свежие - 15-16 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль - 1 ст.л.

Уксус 6% - 5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 4.67
  • У: 3.99

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами.


Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте огурцы и морковь кружочками, всыпьте нарезку в глубокую миску, кастрюлю или салатник. Морковку нарезайте тоньше, чем огурцы - у нее более плотная текстура.


Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с нарезками.


Нарежьте луковицы полукольцами, добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте уксус и растительное масло. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом.


Оставьте нарезки при комнатной температуре примерно на 60 минут. Время от времени перемешивайте их для равномерного маринования. За это время масса выделит жидкость и она перемешается с маринадом.


Спустя указанное время выложите всю массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и проварите примерно 30 минут на умеренном нагреве. Обязательно перемешивайте массу в процессе тушения несколько раз. Огуречная нарезка сменит цвет, пропитается маринадом.


Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них горячий салат и долейте маринадом до верха.


Сразу же закупорьте крышками по резьбе или закрутите ключом для консервации, если крышки жестяные.


Салат из огурцов по-польски на зиму готов.


Остудите при комнатной температуре и поместите в кладовую, гараж, подвал и т.д. до зимы. Подавайте салат с мясом, рыбой, птицей или гарниром.


Приятного вам!


Салат из огурцов по-польски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта