E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Гулливер» из огурцов на

Салат «Гулливер» из огурцов на зиму

Тем, у кого на даче или на огороде большой урожай огурцов, можно предложить закатать на зиму из них салат «Гулливер». В миксе с репчатым луком и различными пряностями, специями заготовка получается очень сочной. Самая большая сложность - выдержать время маринования и не отведать салата сразу же!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Огурцы свежие - 8 шт. (750-800 г)

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки

Укроп - 15 г

  • 91 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.84
  • Ж: 6.52
  • У: 7.24

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Огурцы выбирайте грунтовые, но не поздних сортов, чтобы они не были горьковатыми на вкус. Чеснок добавляйте по своему желанию: сушеный, свежий или обойдитесь без него.


Есть два способа консервации: разложить салат в банки и простерилизовать их в кипящей воде примерно 15-20 минут или проварить салат в кастрюле или казане и разложить по стерилизованным банкам. Мне ближе второй вариант, поэтому я вам его и покажу.


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Гулливер» из огурцов на зиму.


Огурцы тщательно промойте в воде, смойте пыль, шипы с их поверхности. Срежьте хвостики и попробуйте каждый из них на вкус. Особенно это касается приобретенных на рынке овощей. Нарежьте каждый из них кружочками, но не слишком широкими. После маринования огурцы выпустят сок и масса уменьшится в размерах.


Выложите огуречную нарезку в казан или кастрюлю. Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте полукольцами. Мелкие луковички можно нарезать кольцами. Добавьте в емкость.


Всыпьте сахар, соль и молотый черный перец. Я не добавляю горошины черного перца, чтобы они не попадались при дегустации.


Промойте укроп и измельчите. Всыпьте вместе с молотым сушеным чесноком. Влейте уксус и растительное масло без запаха.


Аккуратно все перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Перемешивайте каждые полчаса всю массу. Огурцы выделят сок и жидкости станет больше. Вот на этом этапе испытывается терпение кулинара - очень хочется половину съесть!


Поместите емкость на плиту и проварите салат на умеренном нагреве примерно 15 минут.


В это время простерилизуйте банку и крышку либо просто обдайте их кипятком. Заполните банку горячим салатом доверху и залейте оставшимся в емкости маринадом.


Сразу же закрутите горячую крышку по резьбе и дайте заготовке остыть при комнатной температуре примерно 2-3 часа. После перенесите ее в кладовую - салат «Гулливер» из огурцов на зиму готов.


Приятного вам зимой!


Салат «Гулливер» из огурцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, рассол должен стать мутным или это у меня погрешность?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга А, погрешности нет, все хорошо у вас
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, хорошо, спасибо за быстрый ответ!
Нравится
(0)
ответить
с картошечкой - класс!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта