Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Маринованные огурцы на зимуВ данном разделе собраны самые популярные рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как мариновать огурцы на зиму в банках!
Аймкук
Популярный рецепт
Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами.
Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму - в списке ингредиентов.
Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки помойте с моющим средством...
Ингредиенты
Помидоры черри - 500 г
Огурцы - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сельдерей - 40 г
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 40 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите.
Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы -...
Ингредиенты
Огурцы - около 1,5 кг
Лук - 50 г
Укроп в зонтиках - 1 шт.
Эстрагон - 1 ветка
Щирица - 0,5 ветки
Лист хрена - 20 г
Листья вишни - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов по-еврейски на зиму.
Огурцы перед приготовлением можете залить холодной водой на 2-3 часа. Морковь, лук и чеснок очистите, зелень вымойте.
Огурцы нарежьте...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Огурцы - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Зонтик укропа - 1 шт.
Сельдерей - 1 веточка
Вода - 1 л
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу.
Огурцы и...
Ингредиенты
Огурцы маленькие - 7 шт.
Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Лист хрена - 5 г
Лист смородины - 2 шт.
Популярный рецепт
В этот раз использую простой маринад на основе воды, сахара и яблочного уксуса, только добавила немного черного перца, а можно ещё и свежую зелень, лавр, чеснок, зерновую горчицу.
Для заготовки...
Ингредиенты
Огурцы короткие – 500 г/ 8 шт.
Шампиньоны средние – 250 г/10-12 шт.
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Маринад:
Вода – 700 мл
Сахар/мёд – 1,5-2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Черный перец – 8 горошин
Популярный рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Лук нарежем...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт. (180 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.
Ингредиенты
Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.
Популярный рецепт
Огурцы складываю в стерилизованные банки вместе со специями и дубовыми листьями, заливаю маринадом, закручиваю крышками и храню в холоде.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Дубовые листья - 4 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Лист хрена - 0,5 шт.
Укроп зонтиком - 1 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Душистый перец - 8 шт.
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:
Вода - 800 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Положите в банку огурцы, лук кольцами, зонтик укропа. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду. Всыпьте семена горчицы и залейте маринадом.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку:
Огурцы - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Семена горчицы желтой - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно...
Ингредиенты
Огурцы - 700 г
Виноград - 300 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 15 шт.
Гвоздика (по желанию) - 3 шт.
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 г
Вода - 0,5 л
Популярный рецепт
В банки раскладывают хрен, петрушку, листья смородины и приправы, наполняют доверху огурцами, заливают маринадом, хранят в кладовой.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 40 г
Перец душистый - 8 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Хрен - 1 лист
Лавровый лист - 4 шт.
Петрушка - 20 г
Эстрагон - 1 веточка
Листья смородины - по 3-4 шт. на банку
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Популярный рецепт
Огурцы замачиваем в холодной воде, плотно укладываем в банки с морковной ботвой и другими ингредиентами, заливаем маринадом, закатываем.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковная ботва - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Популярный рецепт
Маринованные огурцы готовятся за 20 минут. Смородина придает легкий кислый привкус, поэтому уксуса потребуется чуть меньше обычного.
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Огурцы - 6-7 шт. (450 г)
Смородина черная - 50 г
Чеснок - 2-3 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Листья вишни - 6-7 шт.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Кипяток - 400-500 мл
Популярный рецепт
В банки выкладываем часть рукколы, чеснок, перец, укладываем огурцы и сверху выкладываем остальную рукколу, заливаем маринадом, закатываем.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Руккола - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
Готовим маринад из соли, сахара и уксуса. Острота достигается за счет горького стручкового перца.
Ингредиенты
Огурцы — 600 г
Чеснок — 4-6 зубцов
Лист лавровый — 2-3 шт.
Лист хрена — 1 шт. (крупный)
Листья смородины — 3-4 шт.
Перец горошком — 10-12 шт.
Перец душистый — 9-12 шт.
Петрушка — 2-3 веточки
Зонтики укропа — 3 шт.
Вода — 1 л (это с запасом)
Перец горький — 1,5 стручка (у меня 20 г) или на ваш вкус
Соль — 60 г
Сахар — 80-100 г
Уксус 9% — 50 мл
Популярный рецепт
Огурцы плотно раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом с добавлением куркумы. Стерилизуем банки, закатываем на зиму.
Ингредиенты
Огурцы - 1300 г
Укроп - 2-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Горчица в семенах - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Маринад:
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Вода - 1 л
Популярный рецепт
У меня полным ходом идёт сезон заготовок, и я начну делиться своими экспериментами. С чем я только не закатывала огурцы, а пару лет назад стала добавлять в некоторые заготовки ягоды....
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л:
Огурцы - 1-1.1 кг
Вишня - 100 г
Чеснок - 8 зубков
Укроп зонтики - 2-4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Маринад на 1 л воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1.5 ст.л.
Популярный рецепт
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица в семенах - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Кориандр - 2 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Листья хрена - 2 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Популярный рецепт
Огурцы замачиваем на 2 часа, крупно нарезаем, варим в кипящем маринаде 5 минут, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, консервируем.
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Уксус 9% - 100 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Популярный рецепт
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.
За час-полтора до...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Масло растительное – 1/4 стакана
Уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Горчица сухая – 0,7 ч.л.
Петрушка свежая – 1 ст.л.
Соль – 0,7 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 1/4 ч.л.
Популярный рецепт
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.
Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Огурцы - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Душистый перец - 3-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
Популярный рецепт
Заготовка огурцов на зиму идёт полным ходом, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурцов, маринованных вместе с яблоками. Два года назад я закатала на пробу такие огурцы, но...
Ингредиенты
Огурцы - 2.5 кг
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 175 г
Соль - 5 ч.л.
Зонтики укропа - 4 шт.
Листья смородины - 8 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Уксус 9% - 100 мл
Популярный рецепт
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Популярный рецепт
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке...
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Популярный рецепт
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних...
Ингредиенты
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Популярный рецепт
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.
Нам понадобятся огурцы,...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Вода - 1.5 литра.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Карри - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Популярный рецепт
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Популярный рецепт
Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок...
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Огурцы - 750 г
Сахар - 6 ч.л. (плоских)
Соль - 3 ч.л.
Уксус - 120 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья чёрной смородины - 8 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к ...
Ингредиенты
Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Количество специй для закатки маринованных огурцов в литровые банки на зиму можно увеличить или уменьшить на свой вкус, необязательными компонентами ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт. (по желанию)
Кориандр - 1 шт. (по желанию)
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Вот и прошел год, настал горячий сезон заготовок. Хочу поделиться вкусной заготовкой огурцов на зиму. Огурцы в горчичной заливке – ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Вода – 1 л
Уксус столовый – 200 мл
Сахар – 200 г
Соль – 2 ст.л.
Горчица (готовая) – 5 ст.л.
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему ...
Ингредиенты
На литровую банку:
огурцы - 600 г
вода - 0,5 л
корень хрена - 2-3 колечка
перец жгучий - кончик
морковь - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубца
перец душистый - 3-4 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 4 ст.л.
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок ...
Ингредиенты
Огурцы - 600-700 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 3 ч.л.
Листья вишни - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое ...
Ингредиенты
Огурец - 1 кг
Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 60-70 мл
Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком - 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист - 2-3 шт.
Горчица зерна - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 5-6 шт.
Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно ...
Ингредиенты
Основное:
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:
Уксус 9% - 6 ст.л.
Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Кетчуп - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Вода - 350 мл
Уксус 9-% - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Соль крупная морская - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Горчица белая семена - 2 ст.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошек - 2 шт.
Итак, для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты. И начнем кулинарить!
...
Ингредиенты
Расчет на 1 л емкость:
Огурцы - 6-7 шт.
Красная смородина - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахарный песок - 0,5 ст.л.
Лист хрена - 1 шт.
Укроп зонтики - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика сухая - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Огурцы - 300 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень ...
Ингредиенты
На 1-литровую банку:
Огурцы средние или мелкие - 400 г
Горошек зеленый очищенный - 100 г
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600-700 мл
Листья смородины, вишни - 5-6 шт.
Перец горошек душистый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
Как-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так ...
Ингредиенты
На 2 литровых банки:
Огурцы - 1,2 кг
Виноградные листья - по количеству огурцов
Листья хрена - 2 шт.
Веточки укропа - 4 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Аджика - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - по желанию
Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Столовый уксус 6 % - 30 мл
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых ...
Ингредиенты
Огурцы – 3,5 кг
Вода – 1,5 л
Сахар – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 60 г
Уксус 9% – 1 стакан
Перец горошком – 20 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Томатный соус – 10 ст.л.
Когда сезон консервации огурцов почти подошёл к концу, вдруг вспомнила, что хотела попробовать новый рецепт. Рецепт из книги про консервирование ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2,5 кг
Сок яблочный - 2 л
Соль крупная (без добавок) - 4 ст.л
На 1 банку 1,5 л:
Кориандр целый - 0,5 ч.л
Тмин - 0,5 ч.л
Розмарин - 1 ч.л
Чеснок - 1 зубчик
Веточки сосны - 2 шт.
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. ...
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 л
Морковь - 200 г
Вишневые листья - 9-12 шт.
Перец черный горошком - 12 шт.
Кориандр в зернах - 3 ч.л.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый чили (очищенный) - 10 г
Маринад на 3 литра заготовки:
Вода - 1,5 литр
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Маринуем огурчики с листьями и корешками хрена. Добавляем и другие приправы — лист смородины, чеснок, укроп и т.д. Маринад - кисло-сладкий.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Листья смородины — 4 шт.
Лист хрена — 1 шт.
Перец душистый — 8-10 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Перец стручковый — 0,25 стручка (5 г)
Зонтик укропа — 2 шт.
Чеснок - 3 зубца (20 г)
Вода — 1 л (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 8 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму.
Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Помидоры - 150 г
Огурцы - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перец болгарский - 80 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для заготовки огурцов с арбузами на зиму.
Арбуз помойте и нарежьте.
Обрежьте кожуру, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками ...
Ингредиенты
Огурцы - 3-4 шт.
Арбуз - 300 г (в чистом виде)
Вода - 500 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Про заготовку маринованных огурцов на зимуМаринование - один из лучших способов сохранить огурцы до зимних холодов. Да не просто сохранить, а сделать их лучше, вкуснее, ароматнее! Ведь маринованные на зиму огурцы в банках смешиваются с пряностями и превращаются в аппетитные закуски, которые можно подавать на любой праздничный стол. Причём без какой-либо дополнительной подготовки - просто выложили из банки, и готово! А если заготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму вместе с помидорами, чесноком или луком (можно брать любые овощи), то получится уже не просто блюдо, а самый настоящий праздничный деликатес! Обязательно попробуйте!
|
|
Похожие подборки рецептов
|