Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок ...
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт.
Перец душистый горошек - 6 шт.
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
Горький перец - 2 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 3 ст.л7
Уксус столовый (9%) - 300 мл.
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Огурцы - 750 г
Сахар - 6 ч.л. (плоских)
Соль - 3 ч.л.
Уксус - 120 мл
Вода - 750 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Перец жгучий - 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) - 2-3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья чёрной смородины - 8 шт.
Листья вишни - 8 шт.
Маринованное на зиму ассорти из помидоров и огурцов (с чесноком, без стерилизации) - вкусная и удобная заготовка на все случаи жизни.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Огурцы - 350-400 г
Помидоры - 250-300 г
Перец болгарский - 0.5-1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маринад на 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что ...
Ингредиенты
Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 веточка
Перец горошком - 6 шт.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Количество специй для закатки маринованных огурцов в литровые банки на зиму можно увеличить или уменьшить на свой вкус, необязательными компонентами в данном рецепте являются гвоздика и кориандр. А вот для ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт. (по желанию)
Кориандр - 1 шт. (по желанию)
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Яркая и очень аппетитная заготовка из домашних томатов, огурцов и патиссонов на зиму. Закручиваем с петрушкой, укропом и чесноком.
Ингредиенты
Патиссоны - 600 г
Помидоры мелкие - 700 г
Огурцы - 700 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 50 г
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - по 20 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1 литр
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 9 ч.л.
Уксус 9% - 11 ч.л.
Подходит к концу сезон заготовок. Я уже сделала и помидорчики черри по своему прошлогоднему рецепту, и черничный ...
Ингредиенты
На литровую банку:
огурцы - 600 г
вода - 0,5 л
корень хрена - 2-3 колечка
перец жгучий - кончик
морковь - 0,5 шт.
чеснок - 2 зубца
перец душистый - 3-4 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 5 ч.л.
соль - 1 ст.л.
уксус - 4 ст.л.
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных ...
Ингредиенты
Огурцы - 600-700 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 3 ч.л.
Листья вишни - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение.
Минимум ингредиентов, лёгкий и простой процесс приготовления, а ...
Ингредиенты
Огурец - 1 кг
Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Масло подсолнечное - 60-70 мл
Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
Черный перец горошком - 8-10 шт.
Дополнительно:
Лавровый лист - 2-3 шт.
Горчица зерна - 0.5 ст.л.
Перец душистый - 5-6 шт.
Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ...
Ингредиенты
Основное:
Черри - 300 г
Огурцы - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Болгарский перец - 300 г
Укроп - 8-10 веточек
Маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (без горки)
Черный перец - 8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Дополнительно:
Уксус 9% - 6 ст.л.
Итак, для приготовления огурцов с кетчупом и чили на зиму нам понадобятся: огурцы (я дала примерный вес, потому что количество зависит от размера огурчиков), кетчуп, приправы и специи, чеснок и ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Кетчуп - 100-150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Горчица сухая - 1 ч.л.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Вода - 350 мл
Уксус 9-% - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Любителям острой консервации предлагаю опробовать простейший рецепт зимней заготовки из огурцов - замариновать огурцы с кетчупом чили. Обжигающий кетчуп чили (покупной или домашний) не только влияет на вкус, остроту, но ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 300 г
Кетчуп чили - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Столовый уксус 6 % - 2 ст.л.
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних ...
Ингредиенты
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке ...
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Предлагаю вам приготовить огурцы «Улёт» на зиму – вкусные, ароматные и невероятно пикантные. Название, поверьте, в полной мере соответствует реальности, огурцы улетают со стола в самую первую очередь.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Уже не первый год я закатываю огурцы вместе с капустой. Очень вкусными получаются и огурчики, и капуста. Зимой такая заготовка всегда пользуется популярностью. И огурцы, и капусту можно подавать с ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - сколько войдёт в банку
Капуста белокочанная - 200 г
Укроп зонтик - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чёрный горошком - 3-4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1.5 л
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
В чистые стерильные банки ...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Огурцы - 300 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Для заготовки маринованных огурцов с кабачками на зиму возьмите продукты по списку.
Чистые кабачки с огурцами нарезаем толстыми брусками или кружками, кубиками — как угодно. Если емкости большие, можно огурцы ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Огурцы - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Душистый перец - 3-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец, листья вишни, листья хрена, укроп в зонтиках - по вкусу
Консервированные огурцы с зеленым горошком - идеальная заготовка для приготовления различных блюд: рассольника, салата "Оливье", азу и т.д. Ее очень легко и просто создать в сезон сбора молодых огурцов и ...
Ингредиенты
На 1-литровую банку:
Огурцы средние или мелкие - 400 г
Горошек зеленый очищенный - 100 г
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 600-700 мл
Листья смородины, вишни - 5-6 шт.
Перец горошек душистый - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 3 веточки
Листья дуба (или хрена) - 2-3 шт.
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.
За час-полтора до ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Масло растительное – 1/4 стакана
Уксус столовый – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Горчица сухая – 0,7 ч.л.
Петрушка свежая – 1 ст.л.
Соль – 0,7 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 1/4 ч.л.
Как-то довелось мне попробовать маринованные огурцы, завернутые в виноградные листья, и захотелось тоже приготовить для разнообразия. В этом году так сложилось, что первую партию огурцов мы собирали сами, а рядом ...
Ингредиенты
На 2 литровых банки:
Огурцы - 1,2 кг
Виноградные листья - по количеству огурцов
Листья хрена - 2 шт.
Веточки укропа - 4 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
Берем кастрюлю с толстым дном или ...
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук репчатый – 2 головки
Помидоры (желтые) – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку
Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Для маринада берут как домашнюю, так и покупную аджику, по желанию добавляют специи. Но, как правило, сама аджика отличается не только остротой, но и насыщенным пряным ароматом, концентрацией. Пробуйте, возможно, ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Аджика - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - по желанию
Кориандр, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
Столовый уксус 6 % - 30 мл
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица в семенах - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
В стерилизованные баночки выкладываем кориандр и другие ингредиенты, плотно укладываем огурчики, заливаем маринадом, закрываем крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 4 зубка
Кориандр - 2 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Листья хрена - 2 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте продукты по списку. Стакан – 250 мл. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок.
...
Ингредиенты
Огурцы – 3,5 кг
Вода – 1,5 л
Сахар – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 60 г
Уксус 9% – 1 стакан
Перец горошком – 20 шт.
Перец душистый – 10 шт.
Томатный соус – 10 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|