Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились ...
Ингредиенты
На банку 3 л:
Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл
Хрустящие маринованные огурцы с семенами горчицы напомнят вам о жарком лете даже в самые лютые морозы. Обязательно заготовьте!
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
В этом сезоне решила закрыть огурцы с порошком карри. Огурцы получаются вкусными, хрустящими и пряными, в красивом маринаде ярко-жёлтого цвета. Из данного количества получается 2 литровые банки.
Нам понадобятся огурцы, ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Вода - 1.5 литра.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Карри - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Заменив уксус, готовим хрустящие крепкие огурцы на зиму с другим консервантом — с лимонной кислотой. Подобный способ подходит для заготовок длительного хранения из томатов, болгарского перца, моркови, кабачков, всевозможных сборных ...
Ингредиенты
Огурцы - 600-700 г
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 3 ч.л.
Листья вишни - 1-2 шт.
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
Вы с легкостью можете создать хрустящие маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях, практически такие же вкусные, как в магазине. Так как на производстве используются мощные консерванты, то в домашних ...
Ингредиенты
На две емкости 0,3 и 0,5 л:
Корнишоны - 0,5 кг (мелкие огурчики)
Вода - 0,7 л
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Яблочный уксус - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья вишни, дуба - 5-6 шт.
Укроп - 2-3 веточки (5-6 г)
Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке ...
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
Вода - 1400-1500 г
Огурцы - сколько влезет
Лук маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп зонтиком - пару штук
Щирица - несколько листиков
Уксус 9% - 50 г
Соль - 50 г
Сахар - 4 ч.л.
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 7 стаканов
Лавровый лист - 4 шт.
Душистый перец - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 20 шт.
Острый перчик - 4 шт.
Чеснок - 12 зубков
Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку
Выход - 4 литровых банки
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да ...
Ингредиенты
Огурцы - 1-1,2 кг
Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.
Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.
Уксус 70-% - 1 ч.л.
Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.
Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.
Гвоздика - 3-4 шт.
Укроп (зонтики) - 1-2 шт.
Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, обсушите слегка, лук, морковь и перец очистите.
В чистые стерильные банки ...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Огурцы - 300 г
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Варим маринад. В банки выкладываем огурцы и другие ингредиенты, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем банки крышками.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Горчица в семенах - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный горошком - 10 шт.
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
По стерилизованным банкам раскладываем специи и зелень, плотно укладываем огурцы, заливаем медовым маринадом, стерилизуем, консервируем.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Укроп в зонтиках - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Мед натуральный - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите.
Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - ...
Ингредиенты
Огурцы - около 1,5 кг
Лук - 50 г
Укроп в зонтиках - 1 шт.
Эстрагон - 1 ветка
Щирица - 0,5 ветки
Лист хрена - 20 г
Листья вишни - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец горошком - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|