В этом сезоне я заготовила много огурчиков по разным рецептам, но большую часть - по рецепту, который хочу предложить вашему вниманию. Несколько дней назад уже открыла первую банку: огурчики получились очень вкусными. Расчёт ингредиентов дан на 1 банку объёмом 3 литра, или можно разделить на 3 банки по литру. В последнее время я не закатываю огурцы в большие банки - неудобно потом ставить в холодильник открытую банку, занимает много места.
Для приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов.
После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон.
В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально.
Банки наполнить огурчиками доверху.
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками.
Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.
Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.
Зимой хрустящие маринованные огурцы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!