E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Огурцы с семенами горчицы на з

Огурцы с семенами горчицы на зиму

Как известно, лето - время заготовок на зиму. Перец, огурцы, помидоры, кабачки - всё это мы стараемся сохранить в заготовках. Как приятно зимой открыть баночку летних овощей и насладиться их вкусом. Существует множество рецептов заготовки огурчиков, сегодня будем готовить хрустящие маринованные огурцы с горчицей на зиму.

Горчица придаёт огурцам нежный острый вкус и аромат. Можно использовать сухую горчицу, а можно - семена. Вот с семенами горчицы мы и замаринуем огурцы. Огурчики получаются хрустящими, остренькими и очень ароматными, а маринад - прозрачным и вкусным.

Отзывы по заготовке маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму читайте под описанием процесса приготовления.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Горчица (семена) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Листья вишни - 5-7 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.

  • 39 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 93 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, кроме огурцов и горчицы, я взяла ещё острый перчик и чеснок (но это по желанию). Зонтики укропа и листья вишни придадут нашим огурчикам свой неповторимый аромат.

Ингредиенты для хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы помоем, обрежем хвостики. Если вы сорвали огурцы не сегодня - выдержите их в холодной воде 3-5 часов. Чеснок порежем пластиками, острый перец - колечками (предварительно освободив от семян).

Порезать перец и чеснок


В чистые сухие банки (я прожариваю их над паром) положим чеснок, перчик, листья вишни, семена горчицы и зонтик укропа.

Положить в банку специи, зелень и чеснок


Плотно уложим огурцы в банку, сверху ещё добавим перчик и пластики чеснока.

Наполнить банку огурцами с чесноком и перцем


Заливаем баночки кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. По истечении времени сливаем воду в кастрюльку и добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения и снова заливаем баночки. На крышку добавляем немного уксуса (на литровую банку - 0,25 ч.л.) и крепко закручиваем. Переворачиваем баночки и укутываем тёплым полотенцем до остывания.

Готовые хрустящие соленые огурцы с горчицей на зиму


После остывания переворачиваем баночки и храним приготовленные на зиму огурцы с горчицей в прохладном месте. Огурчики можно пробовать уже через 5-7 дней, но к зиме они станут ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Фото хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Нежнейшие острые огурчики подарят вам зимой воспоминания о жарком лете!

Рецепт хрустящих соленых огурцов с горчицей на зиму


Огурцы с семенами горчицы на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Наталья
Где берём семена горчицы?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, полагаю, можно купить в магазине или на рынке.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Наталья, в магазине, отдел с приправами
Нравится
(0)
ответить
Галина
Соль и специи на какое количество воды?
Нравится
(9)
ответить
Галина, соль и специи в данном рецепте указаны на количество огурцов. А количество воды будет зависеть от выбранных банок и вместимости в них огурцов. Спасибо за комментарий и успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Подскажите эти ингредиенты на какое количество воды и банок??
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, в данном рецепте всё зависит от размера огурцов и их вместимости в банки. Но полагаю, автор использует полуторалитровую и литровую банки. Воды же наливается столько, сколько соответственно поместится в банку с огурцами - точных цифр нет. Благодарим вас за комментарий и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
Анч
Доброй ночи! Подскажите,пожалуйста! Семя горчицы можно заменить на развесную, для огорода которая? В пачке закончилась,есть развесная. Мама говорит нельзя,там типа добавки есть( отрава от сорняков)
Нравится
(3)
ответить
Анч, семена для посева протравлены. В пищу их употреблять нельзя.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Анч, где продаются семена горчицы,которую добавляют для маринада в огурцы
Нравится
(2)
ответить
Елена
Светлана, смотрите в продовольственных магазинах, там, где продаются и другие приправы в пачках. Так и называется: семена горчицы.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Скажите, пожалуйста, а если у меня 9% уксус, сколько ложек нужно на 1л?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, по данному рецепту 1 ст.л. будет достаточно на 1 л воды.
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Здравствуйте, уксус сколько%?
Нравится
(1)
ответить
Жанна, уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
Нравится
(2)
ответить
Катя
На какую банку рецепт?
Нравится
(34)
ответить
Наталья
Rencha1, а на сколько литров воды,готовится маринад?
Нравится
(28)
ответить
Ирина
Ренатушка, прелестные, такие соблазнительные огурцы! Баночки бесподобные! Так заботливо укутаны ярким полотенчиком! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!! Однако, узнала ты свой подарок чудесный? ;) С удовольствием пользуюсь, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые огурчики! Ренатик, зимой тебя пугать не нужно, запаслась по полной программе!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томочка, сибиряков зимой не напугаешь))) А без огурчиков - ну какая зима?)))
Нравится
(0)
ответить
супер! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Хорррошие огурчики!
Нравится
(0)
ответить
никогда не слышала про 70% уксус но огурчики в банке правильные - не сморщенные 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Уксуса такого нужно совсем чуть-чуть, я обычно просто капаю на крышку, буквально четверть чайной ложки или даже меньше. А потом сразу закручиваю и переворачиваю. У нас везде продаётся, "уксусная кислота" называется))) Огурчики, помидорки - всё вкусненько получается)))
Нравится
(0)
ответить
Семен Семеныч!! не, ну, кислота и у нас есть))))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
 Вот и я удивилась - как так: в Одессе - и без уксусной кислоты?))) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие красивые они у тебя, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Вкусные будут!
Нравится
(0)
ответить
Девочки, вы со своими огурцами меня без ножа режете!!! Как же хочется похрустеть!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, не надо плакать! А чего, у вас нет огурчиков, да?..
Нравится
(0)
ответить
Огурцы у нас круглый год и хорошие. Но вот зонтиков нет, листьев вишни нет. И вишни нет
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, можно вполне и без зонтиков! Семена укропа есть в пакетиках? И без листьев вишни можно)) Перчик горошком да гвоздичку, да чесночок)))
Нравится
(1)
ответить
Хочу зонтики-и-и-и-и-и!!!!! Ты знаешь, Рената, мы неделю назад прилетели из России. У меня ж даже была мысля привезти зонты с собой Но чемоданов было так много, а места в них так мало, что я осталась без них... А листья вишни, знаю, придают огурцам хрусткость.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты Олесечка! Зонтики хочет девочка))) Скажу по секрету - я сама как-то делала без зонтиков, а с семенами укропа, так получилось:) И ничуть не хужее)) А про вишню я тебе так скажу: пока у меня не было кустика вишенки - делала без них! И бабушка моя без них делала, и мама)) А хрусткость.. Корень хрена есть у вас?
Нравится
(2)
ответить
Нет. И хрена нет. Короче, ни хрена у нас нет Надо будет пробовать без зонтов, листьев и корней
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот же жизнь - хрена у людей нету!!! Олесь, а ты сделай с местными приправками? Мож, ещё вкуснее получится?)) Васаби там, ещё чего)))
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Rencha1, а если забыла положить сахар
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Матильда, для хрустящих огурцов добавляю в банку эстрагон (он же тархун) 1 столовую ложку. Продается в магазинах в отделе "Специи", там же и семена горчицы)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта