E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные огурцы холодным спосо

Квашеные огурцы холодным способом

Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс заквашивания. Зато такой продукт будет идеально храниться около 6 месяцев, но только при условии выдержки в холоде. Главное, чтобы пленка с поверхности (пленка дрожжей), не попадала на сами огурцы - они станут мягкими. Овощи должны быть залиты до верха рассолом!

Для заготовки квашеных огурцов на зиму в банках холодным способом (в холодной заливке) рекомендую использовать укроп, листья дуба или хрена (они взаимозаменяемы), листья вишни, смородины. Зелень придаст соленым огурцам особый аромат. Без такого квашеного огурчика трудно представить себе тарелочку пышного картофельного пюре и мясную котлетку, поэтому в летний сезон не забудьте заготовить их на своей кухне.

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Огурцы - 0,6-0,7 кг

Чеснок - 6 зубчика

Черный перец горошек - 12-14 шт.

Листья дуба, вишни, смородины, хрена

Соль - 2 ст.л. на 1 л воды

Укроп - 10 г (5-6 веточек)

  • 20 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить!

Ингредиенты для закваски огурцов на зиму


Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1 л, 2 или 3 л. Промойте листья дуба или хрена, вишни и смородины, выложите их в банки.


Тщательно промойте огурцы, смывая шипы с их поверхности. Очистите чеснок от шелухи и промойте вместе с укропом. Выложите в банки сначала огурцы, затем укроп и нарежьте слайсами зубчики чеснока.


Добавьте горошек черного перца в каждую банку.


Разведите соль в 1 л холодной воды, залейте банки до плечиков, но не до верха, так как рассол будет бродить и из-за скопившихся газов уровень жидкости слегка поднимется в емкостях.


Закройте банки капроновыми крышками, поместите на холод. Идеально подойдут для этого подвал, погреб, холодильник.


Спустя 2-3 недели вы сможете продегустировать квашеные огурчики, созданные собственноручно!

Как заквасить огурцы холодным способом?


По желанию вы можете слить и перекипятить рассол, чтобы остановить процесс брожения. Затем остудить и снова залить им огурцы в банках, отправляя на холод.


Заготовленные холодным способом квашеные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!

Квашеные огурцы холодным способом на зиму


Приятного вам!


Квашеные огурцы холодным способом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Готовила по вашему рецепту в прошлом году. Огурцы просто супер! А потом ещё тот же самый рассол пользовала, просто подкладывала туда свежие огурцы, и они они опять заквашивались. Даже сквош туда пошёл однажды. Такой же вкусный и хрустящий получился. Сейчас делаю опять и думаю, а если листочки мяты положить, то что будет? Кто- то пробовал?
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
bestemor, спасибо за приятный отзыв я сама рассол использую по нескольку раз! С мятой я не пробовала, но вы немного сделайте, чтобы она не придала горький вкус.
Нравится
(0)
ответить
Оо
Три дня при комнатной температуре, залить простой водой, слить через три дня, эту воду прокипятить и залить снова. Накрыть крышками и в холод. Вкуснота зимой
Нравится
(12)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оо, это да, но этот рецепт для холодного квашения. Вами описанный рецепт тоже есть на сайте, тоже я его делала
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Скажу , что это классический рецепт солёных (квашеных) огурцов . А залитые остывшим прокипячёным  готовым рассолом уже квашеных огурцов стоят в подполье спокойнёхонько и по два года .  Недавно достали 10-литровую баклажку , уже забытыю . Думала : пришла хана моим огурчикам ...Да куда там , даже плесенью не покрылся рассол , а ведь третий год пошёл . И ещё . Хорошо добавлять морковную ботву в соление , не пожухлую , естественно. А помидорки , солёные и маринованные с ботвой и чесноком -ум отъешь и вкус совсем не моркови. На 3-х литровую банку ботва с одной морковки , шт.5 зубков чеснока и чуток чёрного (!) перца по желанию . И никаких гвоздик , душистых перцев и т.п.
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга , эх, какая красота, что есть подполье!
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю такие огурчики, но ждать-то как долго надо, а я уже сейчас хочуууу...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, заквась на три дня при комнатной и будет тебе СчастИе!
Нравится
(0)
ответить
сергей
Алена Прика,я бы с вами заквасил  
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
сергей, Ого, флирт на кулинарном сайте?
Нравится
(3)
ответить
Геннадий
Квасят КАПУСТУ, а огурчики СОЛЯТ или МАЛОСОЛЯТ
Нравится
(1)
ответить
Геннадий, из Википедии)

.....квашеными овощами являются и так называемые солёные овощи (огурцы, томаты, свёкла и другие). У народов Печорского и Пермского края России квасили рыбу[4].
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Геннадий, вы главное уксус 9% не вливайте
Нравится
(1)
ответить
Галина
Всегда каждый год делаю такие огурцы. Когда цена на них в магазине приближается к 20 руб. Это так называемый бочковой посол. Сначала в банках рассол мутнеет потом муть осаживается и рассол делается прозрачным. Огурцы стоят в прохладном месте до следующего лета. Вкус и хруст неповторимые
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, я с вами полностью согласнаЯ! Осталось только подвал купить или выкопать для таких заготовок!
Нравится
(0)
ответить
представь себе, ни разу так не готовила, хотя очень люблю квашеные огурчики
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, сама год назад только попробовала так делать - очень удобно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта