Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить!
Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1 л, 2 или 3 л. Промойте листья дуба или хрена, вишни и смородины, выложите их в банки.
Тщательно промойте огурцы, смывая шипы с их поверхности. Очистите чеснок от шелухи и промойте вместе с укропом. Выложите в банки сначала огурцы, затем укроп и нарежьте слайсами зубчики чеснока.
Добавьте горошек черного перца в каждую банку.
Разведите соль в 1 л холодной воды, залейте банки до плечиков, но не до верха, так как рассол будет бродить и из-за скопившихся газов уровень жидкости слегка поднимется в емкостях.
Закройте банки капроновыми крышками, поместите на холод. Идеально подойдут для этого подвал, погреб, холодильник.
Спустя 2-3 недели вы сможете продегустировать квашеные огурчики, созданные собственноручно!
По желанию вы можете слить и перекипятить рассол, чтобы остановить процесс брожения. Затем остудить и снова залить им огурцы в банках, отправляя на холод.
Заготовленные холодным способом квашеные огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Попробуйте!
Приятного вам!