E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные огурцы в банках как бочковые

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 9 кКал
  • 40 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, отличия небольшие, ведь технология и цель одинаковы: получить молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она и поможет нам сохранить огурцы, не используя уксус.


Сегодня будем делать рассол с использованием сухой смеси специй для засолки огурцов. Расчет на 1 литровую банку.


Итак, для приготовления квашеных огурцов в банках (как бочковые) подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Огурчики возьмите крепкие, небольшие. Хорошо их вымойте. Подержите в холодной воде 2-3 часа, как всегда, чтобы ушел из плодов воздух. Отрежьте кончики.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые


Вскипятите рассол, в воду всыпьте соль (ложку без горки) и специи.

Приготовить маринад


Огурчики сложите в стерильную банку, прикройте простой крышкой и оставьте в комнате на 3 суток.

Залить огурцы маринадом


Рассол побелеет - это свидетельствует о начавшемся процессе молочнокислого брожения. Потом рассол даже вспенится, поэтому банку лучше поставить в тарелку или блюдце, хоть у меня ни разу и не вытекал.

Оставить огурцы просаливаться


Рассол слить в кастрюлю. А огурцы промыть прямо в банке, или вынув из нее.

Слить рассол с огурцов


К рассолу добавить полстакана воды и вскипятить.

Прокипятить рассол


Пока готовится рассол, огурцы залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой. Можно перед этим добавить веточку укропа и/или петрушки.

Залить второй раз рассолом


Воду слить, довести до кипения и снова залить.

Перелить рассол из банки в кастрюлю


Закрыть банку крышкой


На третий раз огурцы залить кипящим рассолом и сразу закатать банку.

Фото квашеных огурцов в банках как бочковые


Отправить банку под шубу до полного остывания. Квашеные огурцы в банках как бочковые готовы. Хранить можно даже в комнате.

Рецепт квашеных огурцов в банках как бочковые


Квашеные огурцы в банках как бочковые, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет готовой смеси, возьмите отдельно пряности: семя горчицы, перец черный и душистый горошком, семя укропа, гвоздика, чеснок, лавровый лист.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктор
Соль-перебор!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Аппетитные огурцы!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! всегда делаю пару баночек на супы-солянки))
Нравится
(1)
ответить
Хороши огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Перепутала ваша автор всё на свете! Просто 6 листов чёрной смородины, чеснок 3 зубца-мягкость даёт огурцам, поэтому чеснока много  не надо, хрена поллиста две ветки укропа с зонтиком-сверху заложить и 2 ст. л. без верха горчицы-100 гр соли на 1.5 литра воды. Огурцов не длиннее 8 см - 1. 8 кг. Всё стоит под марлечкой в 3-х литровой банку 4 дня, в конце 4-х суток прокипятить минут 5 рассол!!!! Огурцы прямо в банке , ничего не доставая, промыть до прозрачной воды-просто струёй из  под крана. Залить кипящим рассолом, поставив остыть в.тарелку-чтобы банка не лопнула и закатать стерилизованной крышкой. Поставить дном вверх, пока остынет. Хранить дома можно-хрустящие .
Нравится
(6)
ответить
Там же написано - другой вариант, этот был, открывается по ссылке. Вы во многие рецепты добавляете комменты не совсем ясные - добавляйте свои рецепты, авторы их оценят. 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, спасибо, но это ваш рецепт - я предлагаю другой, только и всего. А мнение у каждого свое, как и опыт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Наталья, этот рецепт  более правдивый и правильный, уже готовила по нему. Настоящий вкус бочковых.
Нравится
(1)
ответить
Красота! Оставлю Матильдону, у меня свои "зреют"
Нравится
(0)
ответить
Да-да, я тута Беру все!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Бери мой-не ошибётесь
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта