E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные огурцы в банках как бочковые

Квашеные огурцы в банках как бочковые

Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 9 кКал
  • 40 мин.
  • 14 ч.
  • 14 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Квашеные огурцы в банках - довольно распространенный в наше время рецепт. Ведь бочки с капустой, огурчиками-помидорчиками даже в деревне давно канули в лету, а воспоминания о том полузабытом вкусе солений без уксуса остались. Я уже давала подобный рецепт, отличия небольшие, ведь технология и цель одинаковы: получить молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Она и поможет нам сохранить огурцы, не используя уксус.


Сегодня будем делать рассол с использованием сухой смеси специй для засолки огурцов. Расчет на 1 литровую банку.


Итак, для приготовления квашеных огурцов в банках (как бочковые) подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые
Фото 1


Огурчики возьмите крепкие, небольшие. Хорошо их вымойте. Подержите в холодной воде 2-3 часа, как всегда, чтобы ушел из плодов воздух. Отрежьте кончики.

Ингредиенты для квашеных огурцов в банках как бочковые
Фото 2


Вскипятите рассол, в воду всыпьте соль (ложку без горки) и специи.

Приготовить маринад
Фото 3


Огурчики сложите в стерильную банку, прикройте простой крышкой и оставьте в комнате на 3 суток.

Залить огурцы маринадом
Фото 4


Рассол побелеет - это свидетельствует о начавшемся процессе молочнокислого брожения. Потом рассол даже вспенится, поэтому банку лучше поставить в тарелку или блюдце, хоть у меня ни разу и не вытекал.

Оставить огурцы просаливаться
Фото 5


Рассол слить в кастрюлю. А огурцы промыть прямо в банке, или вынув из нее.

Слить рассол с огурцов
Фото 6


К рассолу добавить полстакана воды и вскипятить.

Прокипятить рассол
Фото 7


Пока готовится рассол, огурцы залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой. Можно перед этим добавить веточку укропа и/или петрушки.

Залить второй раз рассолом
Фото 8


Воду слить, довести до кипения и снова залить.

Перелить рассол из банки в кастрюлю
Фото 9


Закрыть банку крышкой
Фото 10


На третий раз огурцы залить кипящим рассолом и сразу закатать банку.

Фото квашеных огурцов в банках как бочковые
Фото 11


Отправить банку под шубу до полного остывания. Квашеные огурцы в банках как бочковые готовы. Хранить можно даже в комнате.

Рецепт квашеных огурцов в банках как бочковые
Фото 12


Квашеные огурцы в банках как бочковые, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нет готовой смеси, возьмите отдельно пряности: семя горчицы, перец черный и душистый горошком, семя укропа, гвоздика, чеснок, лавровый лист.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Виктор
Соль-перебор!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Аппетитные огурцы!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик! всегда делаю пару баночек на супы-солянки))
Нравится
(1)
ответить
Хороши огурчики!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Перепутала ваша автор всё на свете! Просто 6 листов чёрной смородины, чеснок 3 зубца-мягкость даёт огурцам, поэтому чеснока много  не надо, хрена поллиста две ветки укропа с зонтиком-сверху заложить и 2 ст. л. без верха горчицы-100 гр соли на 1.5 литра воды. Огурцов не длиннее 8 см - 1. 8 кг. Всё стоит под марлечкой в 3-х литровой банку 4 дня, в конце 4-х суток прокипятить минут 5 рассол!!!! Огурцы прямо в банке , ничего не доставая, промыть до прозрачной воды-просто струёй из  под крана. Залить кипящим рассолом, поставив остыть в.тарелку-чтобы банка не лопнула и закатать стерилизованной крышкой. Поставить дном вверх, пока остынет. Хранить дома можно-хрустящие .
Нравится
(6)
ответить
Там же написано - другой вариант, этот был, открывается по ссылке. Вы во многие рецепты добавляете комменты не совсем ясные - добавляйте свои рецепты, авторы их оценят. 
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, спасибо, но это ваш рецепт - я предлагаю другой, только и всего. А мнение у каждого свое, как и опыт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Наталья, этот рецепт  более правдивый и правильный, уже готовила по нему. Настоящий вкус бочковых.
Нравится
(1)
ответить
Красота! Оставлю Матильдону, у меня свои "зреют"
Нравится
(0)
ответить
Да-да, я тута Беру все!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Бери мой-не ошибётесь
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (14 ч.) и времени приготовления (40 мин.)