E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы квашеные с водкой

Огурцы квашеные с водкой

Огурцы, квашенные с водкой на зиму - это не пропаганда употребления алкоголя, а вкусная заготовка для самых искушённых гурманов. Попробуйте!

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

  • 32 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму. Итак, давайте приступим.


Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Ингредиенты для огурцов, квашеных с водкой


Огурцы промыть под проточной водой.

Помыть огурцы


Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок - три зубчика, черный перец горошком - 3 шт., один лавровый лист, соль - 3 ст.л.

Уложить в банку соль, зелень, чеснок и специи


Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст.л. водки и залейте водой из под крана.

Уложить в банку огурцы


Прокипятите зимние крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.

Залить банку водой


Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.

Рецепт огурцов, квашеных с водкой


Приятного аппетита!

Фото огурцов, квашеных с водкой


Огурцы квашеные с водкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Таня
Сделала! Посмотрим что получится!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сколько по времени должны стоять и бродить под крышкой?
Нравится
(7)
ответить
Елена
Я не поняла? Крышкой закрыть, встряхнуть, чтобы соль растворилась. А дальше что? Оставить на полу, чтобы кисли при комнатной температуре или в погреб сразу отвезти?
Нравится
(5)
ответить
Николай
В 3х литровую банку входит 2 кг огурцов.Как разложить 5 кг в 4 банки
Нравится
(3)
ответить
олег
Николай, 1.7 кг средних огурцов
Нравится
(3)
ответить
Зуля
А что такое "зимние крышки"?
Нравится
(2)
ответить
alisa Новичок
Сделала летом на пробу одну 3л банку  таких огурчиков по Вашему рецепту, правда,забыла положить чеснок и перец с лаврушкой, позавчера открыла, ОБАЛДЕННЫЕ огурчики получились!! Только вот банка почти что уже закончилась=)) Все домашние сказали,что это самые  вкуснейшие огурчики из всех,которые  когда-либо пробовали=)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт!!! Теперь буду только  по нему огурчики делать,возни-ноль, а на выходе- бомбический вкус!! 
Нравится
(6)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо, это рецепт моей мамы, проверенный годами)
Нравится
(3)
ответить
Не пробовала огурцы с водкой, интересно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта