E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Огурцы бочковые на зиму в банках

Огурцы бочковые на зиму в банках

Помню то время, когда соления готовили в бочках. Сейчас всё гораздо проще. Отличные хрустящие огурцы можно приготовить в банках, по вкусу - как бочковые. Я обычно заготавливаю много огурцов, но в рецепте указала количество ингредиентов на 1 литровую банку. Огурцы по этому рецепту получаются вкусными, в меру солёными и хрустящими. Рассчитывать количество очень просто: в банку входит половина объёма продуктов, вторая половина - рассол. Единственное, рассола нужно на 50 миллилитров больше, так-как его нужно наливать под горлышко.

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

  • 15 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для бочковых огурцов на зиму в банках


Банки тщательно моем с содой, полощем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

Простерилизовать банку


Листья хрена тщательно моем и нарезаем. Корень хрена чистим и нарезаем.

Порезать листья и корень хрена


В банки выкладываем кусочки хрена, листья, зонтики укропа, специи, чеснок, кусочки острого перца.

Заполнить банки зеленью, перцем и чесноком


Огурцы моем, обрезаем у них хвостики и заполняем ими банки. Хочу посоветовать: если огурцы большие, разрежьте их на 2-3 части и также отправьте в банки. Такие огурцы пойдут в салаты, солянки, рассольники.

Положить огурцы в банку


Таким способом заполняем все банки.

Накрыть банки крышками


Варим рассол. Кипящим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками до полного остывания.

Залить банки рассолом


Банки помещаем на тарелки или поднос, чтобы маринад не переливался на стол. Оставляем банки с огурцами в тёплом месте. Огурцы изменяют цвет, сверху появляется пена. Нужно попробовать. Если вкус стал слегка кисло-солёным, огурцы готовы. У нас на это ушло трое суток.

Оставить огурцы для засолки


Сливаем со всех банок рассол.

Слить с банок рассол


Доводим его до закипания.

Нагреть рассол


Поочерёдно кипящим рассолом заливаем огурцы и сразу закатываем крышками. До полного остывания оставляем перевёрнутыми донышком вверх. Накрывать не нужно.

Залить огурцы горячим рассолом


Бочковые огурцы в банках на зиму готовы. Остывшие банки выносим в прохладное место.

Фото бочковых огурцов на зиму в банках


Огурцы бочковые на зиму в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Танзиля
Все ингредиенты даны на 1 литровую банку?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте! У меня на второй день банка вздулась. Что делать? Выбросить? Или можно съедать?
Нравится
(0)
ответить
Елена, мнения по поводу употребления консервов из вздутой банки расходятся. Я бы сделала так: если вздулась только крышка, но при этом рассол и огурцы остались в прежней кондиции, то можно не переживать и кушать такую закуску сразу, либо же прокипятить рассол и повторить закрутку на зиму. Если же всё-таки что-то вас смущает, то пустите огурцы в приготовление других блюд с термической обработкой. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов!
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт, но у меня вопрос. Заливать огурцы в первый раз рассолом с солью или просто кипяток? Спасибо вам за рецепты, пользуюсь в основном только вашими
Нравится
(0)
ответить
Антонина, в первый раз огурцы заливаются рассолом - значит с солью, полагаю. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
лешак
а мутные почему ?
Нравится
(1)
ответить
Бочковые огурчики - это что-то. Хорошо, что и без бочки можно приготовить такую вкусноту!
Нравится
(1)
ответить
тоже пару баночек таких обычно делаю - на рассольничек-соляночку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
И это МОЕ!!!Рассольчику захотелось))
Нравится
(0)
ответить
какой интересный рецепт
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танечка, он проверен годами! Банки не взрываются, огурцы в меру солёные, да и работы с ними совсем немного.
Нравится
(0)
ответить
Раньше так тоже готовила на зиму, они хрустящие и форму хорошо держат! 
Нравится
(0)
ответить
Томочка, они потом не взрываются?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнушка, не было ни разу такого случая. Держу в подвале.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Один год, так вообще закрыла очень плотными капроновыми крышками. Прекрасно простояли всю зиму.
Нравится
(1)
ответить
маруся
Алена Прика, нужно первый раз залить, а потом слить и ещё раз залить кипящим рассолом и только потом  закатать. Ведь взорвуться!, т.к. зелень сырая была!!!
Нравится
(1)
ответить
Маруся
тома,  у нас городских хозяек нет подвалов и мы кипятим 2 раза рассол и только потом катаем. Приятного аппетита. Не вводите хозяек в заблуждение... ведь не все в хатках живут...
Нравится
(5)
ответить
маруся, все там хорошо, я уже делала по этому рецепту, в кладовой простояли отлично до весны. Не переживайте!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
У меня такие огурцы без проблем больше года стоят в квартире в кладовке. Только по моему рецепту огурчики для брожения заливаются сырой родниковой водой с солью. А уже после брожения воду сливаю, кипячу и снова заливаю огурцы, и закатываю.
Нравится
(12)
ответить
Людмила
Виктория, и я также заливаю холодной для брожения!
Нравится
(4)
ответить
Марина
Виктория, мне понравился ваш рецепт огурцов с сырой водой, напишите мне его полностью
Нравится
(9)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта