Огурцы следует помыть и обрезать кончики. Морковь почистить.
Натереть морковь на корейской тёрке.
Также обтесать на тёрке огурчики так, чтобы семечки не попали в салат. Я взвешивала огурцы после натирания на тёрке.
К овощам добавить измельчённый чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всыпать приправу для корейской моркови.
Тщательно перемешать весь салат.
Миску с салатом накрыть герметичной крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Затем салат перемешать и разложить в сухие стерильные банки.
Прикрыть банки с салатом из переросших огурцов прокипячёнными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с салатом на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 15 минут.
Затем банки с салатом поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания. После этого можно убирать салат из переросших огурцов на зиму в прохладный погреб.
Вкусных вам заготовок!