E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Жареные огурцы на зиму

Жареные огурцы на зиму

Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке. Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

  • 74 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

Ингредиенты для жареных огурцов на зиму


Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Порезать огурцы


Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

Обжарить огурцы


Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

Добавить лук и чеснок


Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

Положить помидоры


Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

Влить уксус


Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

Простерилизовать банки


Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

Закатать банки крышками


Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

Фото жареных огурцов на зиму


Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.

Рецепт жареных огурцов на зиму


Жареные огурцы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Екатерина
"За 10 минут до готовности вводим помидоры" - т.е. помидоры закатываются сырыми?!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, они готовятся 10 минут вместе со всей массой, после чего заготовка закатывается.
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Где соль? Сколько идёт её на эти пропорции продуктов?
Нравится
(1)
ответить
Алекс, соль - дело вкуса в данном рецепте. Пары чайных ложек без горки будет достаточно, но лучше обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Куда добавлять уксус, непосредственно в банки
или в общую массу. Это немаловажно.
Если в общую массу, откуда знать сколько пол литровых баночек там будет.
Нужна, обязательно, точность.
С уважением.
Нравится
(2)
ответить
Елена, по рецепту уксус добавляется в общую массу до раскладки по банкам. Да, вы правы, количество банок для этого нужно знать заранее. Судя по фото автора, в рецепте будет достаточно двух пол-литровых банок. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления и класть из своих расчётов. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Необычно, вкусно. Спасибо за рецепт! Не получилось прикрепить фото.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Фото прикрепилось, всё отлично!) Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А сколько соли нужно класть на данное количество?
Нравится
(1)
ответить
Юлия, пару чайных ложек без горки будет достаточно, но соль в рецепте - дело вкуса! Поэтому обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Теперь тебе зима не страшна! Наготовила столько вкусняшек!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
тома, вот и я готовлюсь к подвигам...! )))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта