Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости.
Снимите лук со сковороды, следом слегка обжарьте нарезанную тонкими кружочками морковь.
А пока обрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте огурцы тонкими кружочками прямо в кастрюлю.
Переложите к огурцам лук и морковь, добавьте измельченный чеснок.
Всыпьте соль с сахаром, влейте уксус, семена сухого укропа, положите пару кусочков стебля для большего аромата. Перемешайте салат и дайте ему пару часов постоять.
Когда огурцы пустят сок, поставьте их на тихий огонь, варите около 10 минут.
Как только огурцы поменяют цвет, сразу же разложите их по стерильным банкам, набивайте салат плотно, поскольку после остывания банки могут стать полупустыми. Закрутите заготовки крышками и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.
Салат из огурцов и моркови на зиму готов!
Храните его в прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Отличная закуска для всей семьи, особенно с пюрешкой, ну, а мужчины под рюмочку ледяной белой вообще будут от салата в восторге.
Приятного!