E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Донской» с огурцами на

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Салат "Донской" – блюдо донских казаков. Сейчас, конечно, появилось много вариаций донского салата. К классическому салату из помидоров с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Именно с огурцами, мы сегодня и приготовим этот салат.

В этом салате используются всего несколько основных ингредиентов, которые закладываются в банки свежими, а затем проходят стерилизацию. Этот способ, в котором овощи не подвергаются тепловой обработке, сохраняет в готовом салате летнюю свежесть и очень приятный вкус. Очень люблю этот салат, он всегда выручает в зимнее время. Подходит почти к любому гарниру.

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Получается 2 баночки емкостью 450-500 мл
  • 39 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 1.51
  • У: 5.44

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. Сложите в подходящую посуду.


Огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к перцу.


Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте к остальным овощам. Влейте растительное масло, добавьте соль и сахар. Перемешайте и оставьте минут на 20, чтобы овощи пустили сок.


По истечении времени овощи вместе с образовавшимся соком выложите в стерилизованные банки, прикройте крышкой, которые предварительно прокипятили на плите в течение 7-10 минут.


Установите банку в кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведите до кипения, стерилизуйте 15-20 минут баночки емкостью 0,5 литра. Если банка больше, то увеличьте время стерилизации. К примеру, баночки 0,75 л стерилизуйте 25-30 минут.


По окончании времени стерилизации влейте в банку уксус и сразу плотно закупорьте. Пропорции уксуса - 1 чайная ложка на баночку 0,5 л.


Переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания.


Салат «Донской» с огурцами на зиму готов. Перенесите его в место для хранения. Готовьте с удовольствием!


Салат «Донской» с огурцами на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый вечер, спасибо за ваш рецепт. Увидела и решила попробовать, единственное меня немного удивило , что там нет никаких специй: чеснок, лук, травы... но может я открою для себя что-то новое. Это не критика, просто моё мнение. И я очень жду когда я смогу этот салат попробовать. Удачи вашему сайту и ждём новых интересных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, лук и чеснок вы можете добавить по вашему пожеланию. Хуже не будет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта