Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-грузински на зиму. Помидоры и огурцы тщательно вымоем. Чеснок и перец чили почистим. Баночки и крышки отправим на стерилизацию удобным для вас способом. Я стерилизую полулитровые баночки 10 минут в духовке при температуре 100 градусов, а крышки кипячу в кастрюле в воде 10 минут.
У каждого помидора сделаем крестообразный надрез острым ножом. Выложим помидоры в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.
Снимем с помидоров кожицу очень легко.
Помидоры выложим в кастрюлю, пробьем их погружным блендером до получения однородного томатного пюре.
Все огурцы нарежем кружочками примерно одинаковой толщины 3-4 мм.
Чеснок и перчик чили мелко нашинкуем.
Поставим кастрюлю с томатным пюре на небольшой огонь, добавим соль, сахар, уксус, растительное масло. Дождемся, когда томатная масса закипит, и добавим измельченные чеснок и перец чили. Перемешаем.
В кипящую томатную массу выложим все кружочки огурцов.
И будем томить на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
Готовый салатик из огурцов разложим по стерилизованным баночкам.
Закатаем крышками и перевернем баночки вверх дном, укутаем одеялом для более медленного охлаждения. Так оставим на ночь.
На следующий день заготовку отправим в кладовую на хранение - салат из огурцов по-грузински на зиму готов. Такой салат может храниться до года в темном прохладном месте. Приятных консерваций!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!