Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые.
Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой.
Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками длиной 3-4 см и шириной 2 сантиметра.
На край пластинки огурца выложите брусочек перца.
И сверните рулетиком.
В стерилизованную банку выложите очищенный зубчик чеснока и черный перец горошком.
Добавьте веточку петрушки, которую предварительно помойте.
Заполните банку рулетиками из огурцов с перцем.
Сверху накройте помытым укропом. Залейте банку кипящей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
После воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар.
Насыпьте соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите рассол с плиты и влейте в него уксус. Залейте рассолом банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Маринованные огурцы рулетиками на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке квартиры, подвале или погребе.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!